Цитата:
Сообщение от Mike The
griphon
А помнишь сказку про рёвушку? Дочка завтра пойдёт за водой и сломает ножки, а потом утонет и её съедят волки – вот я её и оплакиваю.
А ещё на сотке был рассказ про парня с нераскрывшимся парашютом. Летит он вниз и вместо того чтобы за верёвки тянуть, всю свою жизнь вспоминает – хорошо ли он её прожил. Ага, щаз.
В ситуации, когда необходимо «тупо нажать на кнопку», развесистое философствование смотрится, мягко говоря, неуместным.
|
Был рассказ про парня с парашютом :) помню.
Значит, не веришь в размышлизмы перед кнопкой? Знаешь, я думаю что всякое бывает. Кто-то не думая нажмет, а кто-то разведет на полчаса мудрствований

и в итоге не нажмет таки на кнопку... лифта и попрется пешком по лестнице на 12 этаж... Потому что лифт, по его размышлениям, может застрять!
Цитата:
И ещё момент... Если в "двойном рассказе" размышления идут подтекстом и производной от действий - читатель сам может домыслить и придти к выводу, то здесь практически лекция чужого менталитета :)
|

Кстати. Кода я начала читать рассказ то несколько первых абзацев думала о присутствии чужого разума в голове у героя. И потом немного даже пожалела, что оказалось не так :)