Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 19:09
Местный

Пробую впервые, не обессудьте.
10

«Чего ж ты подруга, так вцепилась то в меня? Кончились денежки – тю-тю. Развлекалова не будет!»
Николай и рад бы убежать, только по опыту знает, от этой хрен отцепишься.
– Ну пойдём, Коленька, пойдём, - настойчиво тянет за рукав постылая. А на сердце у Николая такая тоска, и перед глазами та – другая. Красивая богатая, в розовых туфельках.
Оттолкнуть бы ему эту ненавистную, да без оглядки бежать к возлюбленной. Но… только вздохнул тяжко Коля. Как эту в бедности да в несчастье оставить? Да и к милой не так-то просто подойти, надо вначале с братьями её треклятыми договориться. Задолжал он им. Младший хоть и ласково увещевает: «да ладно, чай не чужие, договоримся», но не шибко вериться в эту белую пушистость его. Старший пуще того вкрадчивый: «ты, говорит, хорошенько думай, с кем в первую очередь расплатиться»
– А-а-а, - вырвалось надсадное из побледневших уст Николая, - да пошла ты!
Оттолкнул надоедливую и хотел уже бежать, пусть не к той другой, главное от этой, но только что-то неестественно холодное во взгляде постылой остановило.
- Ах, ты… ты знала? Ты всё знала?! - ужасная догадка холодом сковала чресла. – Да вы все просто издеваетесь надо мной!
Думал, рухнет замертво от уничижающей такой догадки. Не суждено, не рухнул. Просто не знал ещё, что братан его верный, на фуре новенькой уже мчится на выручку.

Последний раз редактировалось Фёкла; 21.12.2012 в 19:20.