Хороший рассказ. Лишних описаловок и объясняловок нет, и это правильно. В некоторых местах тормозишься, вдумываясь, но в этом как раз плохого нет. Что ещё… (можно я честно без прикрас?) Если бы это был мой опус, не посчитала бы его законченным. Во-первых, примерно с того места где происходит перевоплощение врага в Михаила как-то галопом пошло. Резковатый скачок из одного стиля в другой. Во-вторых, концовка смазана (тут я не уверена, но советовала бы ещё подумать) Мне кажется можно сделать лаконичнее и ярче.
Вообще, я очень и очень даже не мастер слова. Всё что сейчас высказываю, чисто интуитивно чувствую. Плюс вкусовщина.
[HTML]Вскоре братья уносились на спинах резвых скакунов прочь от места столкновения с дафом[/HTML]
Вроде ошибки нет, просто некрасиво звучит. А без «на спинах» просто: на резвых скакунах?
[HTML]еще одна лапа появляется, — и, приказав охотникам следовать за ним, Лотус направил коня в пустыню.[/HTML]
Тут почему-то сходу воспринимается, что «и» имеет отношение к лапе.
[HTML]Дрожащее от жары голубое солнце скатилось за чернеющие барханы.[/HTML]
Представила, что где-то там далеко солнце от жары дрожит.
Зато сразу следом про сестёр-лун мне понравилось.
[HTML]Янтарные блики жадно выхватывали из темноты суровые лица старых охотников[/HTML]
Блики в моём понимании могут гулять по лицам, например, а выхватывать..? Ну, не знаю…
[HTML]Косяк диких лошадей[/HTML]
Может всё-таки табун?
[HTML]Руки и ноги заклинило.[/HTML]
Заклинило? Я не поняла. Это как?
[HTML]Юноша распрямился и посмотрел прямо перед собой. Этот мир, он был совсем не таким, как о нем думал охотник. Он был пугающе другим, и в то же время по-прежнему прекрасным. Хотя все стало с ног на голову. Все, что он считал истиной, оказалось заблуждением, а истинное знание было столь неожиданным, что походило на крамолу.[/HTML]
Перебор «был»
[HTML]У него был свежий взгляд на проблему, и он решил им поделиться.[/HTML]
Я бы просто убрала это предложение, оно ничего не даёт. А слово «свежий» царапает. Что, парень сам про себя понимал, что у него свежий взгляд?
Уф! Высказалась. А решать, как Вы правильно мне говорили, исключительно автору.
Удачи на конкурсе!