Фильм прекрасный. Один из немногих, который заставляет думать головой, и напряженно смотреть в экран три часа) Такое редко бывает. Понравилось практически все, тем более, что фильмов с такими мотивами очень мало Голливуд снимает. Фильм как мне кажется про любовь, причем все ее грани - любовь между людьми, любовь к Родине, к совбоде и народу, дружба, пожертвование ради правды и так далее, все это прекрасные человеческие чувства и мотивы. Сегодня это радует, т.к. этого все меньше в фильмах. На фильм пошел, т.к. все-таки пока еще доверяю единственному православному голливудскому актеру - Тому Хэнксу.
Единственное, что покоробило, это история про двух педерастов. Не то, что история плоха, нет, хорошо снята и так далее, напрягло то, почему именно голубки? Я понимаю, что в те года это было модно, но все-таки вместо этого жеманного композитора подошла бы женщина. Извините, но я как православный не могу с этим мирится. Т.е. это ложка дёгтя. И здесь педерастию запихнули=) А так , в целом, фильм прекрасный. Мой любимый со всех сторон актер - Том Хэнкс не подкачал, что что, а марку держит=)
|