Vasex, Прямая речь перед словами автора:
«П!» — а.
«П?» — а.
«П…» — а.
«П», — а.
Мне всегда вот здесь разъяснения нравились, уже не первый раз обращаюсь к этой страничке:
http://www.rusyaz.ru/pr/pzpr.html
Цитата:
Сообщение от Vasex
И как это я их вычитать не могу?
|
А потому что "глаз замылился". Я у себя таких вещей тоже не вижу.
Я буду в этот пост вычитку постепенно добавлять, ок?
ЗЫ. И чего-нибудь другое я бы с удовольствием почитала. Тем более, что у меня самой есть такая... полудетская тема. Только никак не рискну отшлифовать.
Скрытый текст - к 33:
Этот отрывок целиком выдержан в псевдодокументальной манере. Так что иногда я буду попадать впросак: специально получилось такое построение фразы или нет. Это точно.
Цитата:
начал проходить обучение в лётчики.
|
Не слишком простонародное выражение? Я бы в летчики пошел, пусть меня научат.
Цитата:
Почти сразу отличился спасением товарища
|
И убиением врага. Может быть просто спас товарища?
Цитата:
у которого не раскрылся парашют: для этого отцепил основной парашют, догнал в течение двух минут падающего новичка, на километровой высоте обнял его и раскрыл свою «запаску».
|
?
Цитата:
в конце 21 века рост Троя превышал два метра.
|
Если это предложение должно указать, что в конце 21 века рост Троя считался высоким, то получилось скорее указание на то, что он менялся со временем. Причем непонятно как.
Цитата:
Скорее неудача затронула его противников в том, что они с ним столкнулись.
|
Не коряво ли? Неудача состояла в том...
Цитата:
В отличие от большинства лётчиков, Трой не верил в суеверия. Хотя отличительной чертой его знаменитого самолёта Су-999М являлись заметные полосы красного, синего и белого цвета, тянущиеся через весь корпус и символизирующие флаг родины.
|
Какая связь между суевериями и намалеванным триколором? Она где-то за кадром.
Цитата:
при чём 23 были уничтожены за двухсуточный бой над Камчаткой.
|
В двухсуточном бою?
И по количеству уничтоженной технике: за два дня 23 самолета, за весь конфликт - 42, всего за карьеру - 47. Скоротечная карьера?