Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 05:32
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Цитата:
Сообщение от Kevin James Посмотреть сообщение
Россоньери. Зачем вы читали этот креатив, если опаздывали на электричку? Зачем писать столько глупых, смехотворных претензий. Ваша позиция мне непонятна. Если бы мне не понравился рассказ, я бы написал и пронумеровал несколько претензий. Пишите в другой форме? Пишите. Но этот дивный креатив надо читать в спокойной обстановке, а не тогда, когда быстрее прочитать и на работу. А рассказ получился хорошей сказкой.
Kevin James, вы чего грубите даме? Это что, так свою крутость проявляете? Здесь точно не место для подобных проявлений.
Мы на Креативе читаем тексты и комментируем тексты, а не хамим людям, которых и в глаза, как правило, не видели. Переход на личности - авторов или комментаторов - здесь очень не любят.

А теперь автору.
По рассказу могу сказать следующее: получилось нечто среднее между миниатюрой-зарисовкой и синопсисом более крупного произведения.
Поясню. Значительную часть вступления занимают описания - природы, снов и воспоминаний. Тут нет сюжета - это как раз характерно для бессюжетных, настроенческих зарисовок. Места эта зарисовка в объеме весьма небольшой вещи занимает непозволительно много.
А вот основная часть подается кратко, пунктирно, схематично ("Милый, я уже сейчас хочу бэби. Давай сделаем монтаж!" ). Хотя там событий на целый роман (дамский, я такие не читаю, но он бы нашел свою аудиторию). Это именно что синопсис, краткое содержание. А кратким содержанием не очень-то захватишь читателя.
В итоге вся композиция всмятку, и, соответственно, полноценного рассказа не получилось.
Язык вполне внятный, достаточно грамотный. Хотя над ним тоже немало работы.
Навскидку: "парень увлеченно разглашал свои исследования и опыты", ("Разглашение тайн преследуется и карается...") Может, просто рассказывал? "Разговоры привели обоих к усталости" - вы, автор, хотели сказать, что разговоры утомили их? Ну так и скажите. А иначе получаются канцеляризмы, неправильное словоупотребление, хромая стилистика. Но это лишь местами. А в общем, ваша манера мне показалась симпатичной.
Содержание. Уважаемый автор, вы ведь понимаете, что далеко не первая, кто пишет про слепых девушек и их лавстори. Тема птицы была бы, наверное, оправданием вторичности-тысячеричности сюжета, если бы не... см. предыдущий текст. Не вплетена эта тема в ткань повествования, поскольку ткани нет.
Вот как-то так.
Уважаемый автор, разумеется, все вышесказанное - лишь мое любительское мнение.
По-настоящему грамотные отзывы и советы лучше получать от профессионалов в области литературоведения. Например, от Татьяны Россоньери.

Последний раз редактировалось Главный Герой; 17.12.2012 в 05:36.