Цитата:
Сообщение от Kevin James
Россоньери. Зачем вы читали этот креатив, если опаздывали на электричку? Зачем писать столько глупых, смехотворных претензий. Ваша позиция мне непонятна. Если бы мне не понравился рассказ, я бы написал и пронумеровал несколько претензий. Пишите в другой форме? Пишите. Но этот дивный креатив надо читать в спокойной обстановке, а не тогда, когда быстрее прочитать и на работу. А рассказ получился хорошей сказкой.
|
Kevin James, вы чего грубите даме? Это что, так свою крутость проявляете? Здесь точно не место для подобных проявлений.
Мы на Креативе читаем тексты и комментируем тексты, а не хамим людям, которых и в глаза, как правило, не видели. Переход на личности - авторов или комментаторов - здесь очень не любят.
А теперь автору.
По рассказу могу сказать следующее: получилось нечто среднее между миниатюрой-зарисовкой и синопсисом более крупного произведения.
Поясню. Значительную часть вступления занимают описания - природы, снов и воспоминаний. Тут нет сюжета - это как раз характерно для бессюжетных, настроенческих зарисовок. Места эта зарисовка в объеме весьма небольшой вещи занимает непозволительно много.
А вот основная часть подается кратко, пунктирно, схематично ("Милый, я уже сейчас хочу бэби. Давай сделаем монтаж!"

). Хотя там событий на целый роман (дамский, я такие не читаю, но он бы нашел свою аудиторию). Это именно что синопсис, краткое содержание. А кратким содержанием не очень-то захватишь читателя.
В итоге вся композиция всмятку, и, соответственно, полноценного рассказа не получилось.
Язык вполне внятный, достаточно грамотный. Хотя над ним тоже немало работы.
Навскидку: "парень увлеченно разглашал свои исследования и опыты", ("Разглашение тайн преследуется и карается...") Может, просто рассказывал? "Разговоры привели обоих к усталости" - вы, автор, хотели сказать, что разговоры утомили их? Ну так и скажите. А иначе получаются канцеляризмы, неправильное словоупотребление, хромая стилистика. Но это лишь местами. А в общем, ваша манера мне показалась симпатичной.
Содержание. Уважаемый автор, вы ведь понимаете, что далеко не первая, кто пишет про слепых девушек и их лавстори. Тема птицы была бы, наверное, оправданием вторичности-тысячеричности сюжета, если бы не... см. предыдущий текст. Не вплетена эта тема в ткань повествования, поскольку ткани нет.
Вот как-то так.
Уважаемый автор, разумеется, все вышесказанное - лишь мое любительское мнение.
По-настоящему грамотные отзывы и советы лучше получать от профессионалов в области литературоведения. Например, от
Татьяны Россоньери.