Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 20:21
witch
Победитель Литературной Викторины

Чья-то рука крепко ухватила и сильно сжала запястье жрицы, останавливая от опрометчивого поступка, но тут же ослабила хватку до "почти нежной". Уза отвлеклась от модрона, пытающегося до головной боли заговорить зубы молидею, и посмотрела на руку, а потом подняла глаза на... Коба? Он удерживал, не давая сглупить. Уза вообще перестала воспринимать происходившее, для неё теперь существовал только полуорк, а всё остальное было не существенно.
Девушка продолжала смотреть на Коба, когда хитроумный Куб предложил в качестве откупа её и тёмного колдуна. Забавно. Рука полуорка снова сильно сжала запястье жрицы, но тут же отпустила его. Видимо, он тоже перенервничал в ожидании "приговора". Что же, Уза вполне могла понять его страх за собственную жизнь.
"Дьявольские потроха! Да что они все о себе возомнили?! Эладринка, бросающая взгляды полные откровенного презрения и этот ржавый кусок цельнометаллической оболочки, считающий, что может распоряжаться чужими жизнями, как своей собственной! Они ещё получат сполна за свою дерзость".
Узу так и подмывало пнуть под зад модрона, вот только где у него зад было загадкой, да и был ли он у него вообще?.. Если это была шутка, то шутка стрёмная и оскорбительная, а обид жрица прощать не умела никогда. Масло в огонь подлило и то, что молидей заинтересовался Узур'рой, как потенциальным рекрутом и потянулся было к ней, но... Шар, она снова спасла чешуйчатую шкурку камбиона - демон увидел знаки Богини и резко передумал на счёт жрицы. Жрице бы вздохнуть с облегчением, но её настроение настолько упало, что хуже уже быть и не могло.
"Кругом одни трусы. Даже этот демон побоялся гнева богини. А как тряслись мои спутники! О, божественная! Им не помешала бы толика безумия и безрассудства. Всяко было бы не во вред. Просто так отдать своих соратников... позор, впрочем, какое мне до них дело? Зачем я вообще ввязалась в эту авантюру? У меня была своя миссия, но захотелось приключений, будто их и так было в недостатке".
Говорить что-то и комментировать случившееся девушка не стала. Она нахмурилась и гневно прожигала взглядом молидея, надеясь, что в его башках появится по большой дымящейся дырке. К сожалению, этого не произошло. Эладринка поинтересовалась, не возражают ли все остальные против того, чтоб попасть в Бастион анархистов, и была удостоена презрительного взгляда жрицы, а в ответ получила тишину. Уза решила сохранять молчание до тех пор, пока в её словах будет хоть какая-то необходимость.

Сообщ-во "За упокой"