Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 14:17
witch
Победитель Литературной Викторины

Дорога, перегороженная поваленным деревом.

Всё произошло так быстро, что Кирина не успела отреагировать. Да и что она могла сделать? Её беспечность могла сыграть с ней злую шутку, но сыграла её с Джеймсом. Бардесса смотрела на мёртвого парня, из груди которого торчало три болта, и ярость росла в ней с удвоенной скоростью. Её вина, что он погиб. Крысюков было слишком много для одной полукровки, пусть даже с магическими способностями. Кирине не доводилось встречаться с ними лицом к лицу никогда, и она стала лихорадочно вспоминать, чему её учил старый Ораир.
"Нельзя показывать страх, иначе они воспримут тебя как добычу. Лучше всего обозначить себя как более сильного, причем такого, который может оказать покровительство. Гадство! Какое покровительство я могу им оказать?! И они далеко не дураки, провести мне их не удастся".
Дочь Луны подняла глаза от мёртвого стражника на крысюков.
- Зачем? Мы не имели ничего против вас. Просто шли мимо. У нас нечем поживиться. Так скажите, зачем было убивать?! - с яростью выкрикнула девушка последние слова. Меч тут же блеснул лезвием в свете солнца, а в свободной руке полыхнул небольшой огонёк, который, впрочем, не спешил разрастаться в огненный шар.

Сообщ-во "За упокой"