Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 13:11
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Во-первых, я решил сделать из моего друга Курта настоящего рок-н-рольщика. Курт, ты готов увидеть, чего бы ты стоил без своего продюсера и прочих пиявок?

Карбюратор помахал Вилли рукой, совершенно не въезжая в обстановку. А вот Оззи и Колобок, кажется, почуяли запах керосина, и заерзали на своих табуретах, как ужи на сковородке.
Потом и вовсе началась полнейшая неразбериха. Вилли толкнул речь про какую-то «оккаму» достал большой тесак, и принялся «гасить» контингент почем зря.

Цитата:
Колобок решил, что бармен совсем сошёл с ума и хотел сказать об этом… кому? Только Курт рядом. Наверно ему… Он открыл рот и в этот момент перестал существовать.

Когда продюсера не стало, то рокер понял, что мир меняется. Причем, видел это только Курт. Реальность раскололась на три части: справа пролился мягкий лазоревый свет, и заиграла приятная музыка, прямо по курсу обозначились светящиеся полоски ступеней уходящей вверх лестницы, ну а слева возник серпантин, что, Курт знал это, вел в его комнату на втором этаже.
Карбюратор вспомнил тот черный день, когда подписал контракт с Колобком, подписал своей кровью. Слава и прочая хренотень в обмен на душу. В тот самый момент он перестал быть человеком, и обратился дэмоном. Теперь этого договора не существовало, и Курт был совершенно свободен. Три пути имелось у этого парня: либо он снова станет челом, либо отправиться прямиком в райские кущи, либо продолжит отжигать в Адском городе…
- Ну ни хрена себе задачка! – вздохнул музыкант, и подергал от напряжения за ирокэз.
Мялся он долго, реально долго, после чего сделал первый шаг на одну из светящихся ступенек.

* * *

Курт, которого на самом деле звали Кириллом, очухался. С трудом продрав глаза, огляделся. Кажется, он был в больничке – руки плотно бинтованы, из правой торчит игла капельницы.
- Что за х*ня? – пробормотал рокер запекшимися губами.
- Ага, оклемался! – подлетела к нему приятного вида девушка в накинутом на плечи больничном халате. – Я тут сама едва дуба не врезала!
- Ленок, ты что ли? – попытался улыбнуться Кирилл. – Что это было?..
- Что это было? – она стала колотить его по груди кулачками, - ах, что это было? Ты, , разодрал себе вены, начертил на полу какую-то , да еще и пожар в хате чуть не устроил! Знаешь, куда я тебе этот шандал запихаю? !

Лена разрыдалась, уткнувшись носом в больничное одеяло, а Кирилл гладил ее по голове, и приговаривал:
- Ну не плачь, не плачь, куколка – теперь у нас все будет хорошо…

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира