Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 12:52
чёрно-белый ангел

Скрытый текст - О.Громыко "Верные враги":

- Зла на него не хватает. У кого бы одолжить?

- Горячая ненависть куда лучший учитель, чем тщеславие. А холодная — лучший боец, чем страх.

- Работу не на плечи — на душу примеряют…

- Он был против, да еще как. Но взглядом я испепелялась плохо, а чего-нибудь подейственнее у него не было.

— Она не просто оборотень… — всё намного хуже…
— То есть?
— Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами…

- Век живи, век учись… и лучше на чужом опыте.

— Вам какую сначала новость — хорошую или плохую?
— Плохую, — единогласно решили мы, от всей души надеясь, что хорошая состоит не в том, что плохая только одна.

- умные враги всегда найдут общий язык. И будут дружить против глупого.

- Совсем не глупый совет. Дураки таких не слушают.

- Никогда не разговаривай с тем, кого собираешься убить. Особенно если боишься его до колик в желудке. Враг становится еще сильнее, а ты слабеешь.

- … Назло своим ближним человек способен совершить любое чудо.

- Вот этим враги и отличаются от друзей. Себя не пожалеют, лишь бы тебе гадость доставить!

- Ну, там, где нас боятся, нам бояться нечего!

- Они жили недолго и несчастливо и умерли в один день в жутких конвульсиях.

- Ну, что это за глупое женское стремление нравиться всем мужчинам без исключения, даже врагам? Терпеть его не могу… но и перебороть не получается.

- Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Тут к умным друзьям не успеваешь прислушиваться.

- Беда с этими первыми помощниками – так и норовят тебя не только заместить, но и сместить.

- Ощущение было такое, словно меня пытались утопить в бочке с самогоном, но я поднатужилась и героически её выпила. Вчера.

- Учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться стоит не на внешность, а на запах.
— И каким же он должен быть?
— Родным. Любимым. Чтобы после уткнуться носом, обнять и заснуть… а не брезгливо бежать к лохани с водой.

- ... потому то только люди ставят любви условия.

- три стадии мужского раскаяния — «так ей и надо, стерве!», «наверное руки все таки распускать не стоило», «черт с ней, извинюсь. пусть подавится!»

- Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист.

- Непонятное желание говорить ему гадости переросло в настоятельную потребность.

- Жизни свойственно смеяться над смертью. Порой горько, иронично, отчаянно… но неизменно искренне. Ибо вечность невозможно напугать мгновеньем.

Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^