Цитата:
Сообщение от Argumentator
Al Bundy, давай вернемся чуть-чуть назад. Vasex оставил свои впечатления о новой книге, читал он 4 книги Джо и, судя по всему, как минимум 4 книги Мартина. Исходит из общих впечатлений. Ты исходишь из впечатлений от первого тома (что с учетом особенностей "Первого закона" я бы счел некорректным, трилогию надо рассматривать как единое произведение в трех томах). Единственного прочитанного. О чём с тобой разговаривать?
|
Так я прочитал один полновесный роман Джо, и если сравнивать с одним полновесным Мартина (Игры), то Мартин аки автор фэнтези лучше, даже не трогая последующие его работы. Я не помню ни одного автора, который в рамках цикла мне бы не понравился сначала и понравился потом (причем понравился сильно, ибо по условиям ему надо перегнать Мартина). Пир понятно чем может не понравиться, у него вообще рискованный концепт ухода от большинства основных героев, повествование о новых конфликтах, отсутствие каких-то интриг/смертей (если про Давоса наврали, я еще не читал, не спойлерите!). Вектор лично мне понятен, это попытка создания новой атмосферы - послевоенной в данном случае - прием затишья перед бурей, искусственное усиление интриги, блабла.