Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 04:34
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Лучше увеличьте срок работы лаборатории лет до 50. Тогда хоть понятно будет, откуда у героя ощущение безысходности и застоя.
Вообще, проблема долгожительства, которая так и просится к осмыслению, вами совсем не тронута. Черт возьми, люди живут 200 с лишним лет! Сильно сомневаюсь, что для всех это стало супер-благом. Такие изменения в человеческой природе не могут не отражаться на психике.
Я когда созрею, отпишусь более основательно. Пока мысли в кучку собрать не успеваю.
Я вообще полагал, что чувство безысходности - ещё и в силу возраста Виктора. Он уже далеко не молод, ему сто семьдесят шесть лет. До 250 доживают единицы. Остальные скукоживаются раньше. И каждый год у Виктора на счету. Особенно в плане карьеры - молодёжь наступает на пятки.
И тут подворачивается шанс не только прославиться новым открытием, но и исполнить давнюю мечту - полететь в космос. Где, опять же, можно добыть новую славу.
Но время идёт, лаборатория в тупике, а конкуренты-то ведь не спят! Отсюда я выводил тоску Виктора.

Но вы правы, думаю, тут можно кое-что изменить, чтобы стало яснее. Подумаю, как лучше это сделать.
Что же до долгожительства... старый философский вопрос о тоске бессмертных, давно уже муссирующийся в литературе, фильмах, и т.д. Если честно, не очень хотелось его касаться, потому как фокусируюсь на другом аспекте, куда более близком всем нам. Но опять же подумаю про пару-другую штрихов.

Спасибо вам!

Обновление.
Вплёл в рассказ мотив долголетия. Много о нём не стал писать, да это и не очень нужно, на мой взгляд. Но нотка в фоне появилась. Что изменилось:
1. Срок проекта "Рубежи" - стал пятнадцать лет вместо десяти.
2. Лаборатория Виктора работает над задачей десять лет. Почему не пятнадцать, объясняется в новом отрывке.
3. Новый отрывок. Если брать с небольшими правка в предыдущих абзацах, то лучше прочитать с "Виктор усмехнулся. Как легко они забыли все разочарования, как легко снова поверили в скорый успех", и до "Если он проиграет, то будет ли смысл в том, чтобы стараться прожить как можно дольше?..".
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.

Последний раз редактировалось Gorhur; 16.12.2012 в 08:30. Причина: Обновление