Показать сообщение отдельно
  #368  
Старый 15.12.2012, 23:55
Аватар для Нэффи
Україночка
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,828
Репутация: 990 [+/-]
Подними красный фонарь (Da hong deng long gao gao gua, 1991).

С восточным кинематографом я малознакома, просмотренных мною фильмов набраться может штук 30-ть, а может и больше... или меньше. Я даже не буду начинать о режиссерах. Я вообще только на днях сделала для себя открытие, оказывается «Дом летающих кинжалов» и «Герой» это фильмы одного режиссера. Кидайте тапками, я даже попробую не увиливать...

Теперь о фильме.
В результате смерти своего отца Сунлянь теряет не только дорогого ей человека, но и финансовую поддержку. Она вынуждена бросить учебу и выйти замуж за богатого феодала. Вот только она стает не женой, а Четвертой Наложницей. Она попадает в мир, где женщины вроде бы и каждая себе хозяйка с собственным домом и прислугой, но на самом деле они всего лишь собственность их Господина. Единственной возможностью получить хоть какие-то привилегии над соперницами можно только после того как Господин провел ночь в доме той или иной «жены». Чем чаще Господин навещает жену, тем престижней и влиятельней становится она, а если она ему еще и сына родит... как знать, может она станет Главной наложницей.

Четыре жены, четыре разных женщины... На что способны эти женщины ради превосходства? Интриги, обман, предательство и даже на убийство, хоть и чужими руками. Кукла с именем Сунлянь говорит о многом. И я уверенна, что Вторая наложница знала как накажут Третью.
Фильм сделан мастерски. Для меня два часа пролетели незаметно. Актерская игра была замечательной, не было переигрываний и кривляний, язык не поворачивался ляпнуть боянистое «Не верю». Женские персонажи были сыграны на отлично. Мужчины же здесь для декораций, даже Господин. Фэнь создает климат в котором его жены живут, но не больше. Даже его лицо зрителям не показывают. Ну и не надо.

«Подними красный фонарь» действительно великолепный фильм. Лента очень атмосферная и визуально приятна. Музыкальное сопровождение настолько идеально, что его даже и не замечаешь.

Итог. Фильм достоин просмотра. Не жалею ни минуты потраченной на эту картину.
Ответить с цитированием