Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 18:25
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение
Изначально автор позиционирует Лошадяна, как главного героя, неожиданно посреди текста вставляется мемориальная плита с заглавием, после чего появляются три другие героя, которые, оказывается, главные действующие лица, а Лошадян, так, убегает из вида читателя и появляется кое-где, чтобы оправдать сюжетный поворот. При том Лошадян и в заглавии, и в начале, и хорошо прописана вводная персонажа, а три главных героя очень фрагментарны: ни описания внешности, ни характеры не прописаны. Это понятно для сериала - читатель с героями знаком, а с новым действующим лицом - нет. Но если рассматривать с точки зрения отдельного рассказа - то плохо.
Есть такой минус: характеры этих героев вообще нигде не прописаны, или по-другому "картонные персонажи". Название прилепилось после первого же рассказа. Переходящие герои-лузеры, объекты иронии и шуток. В каждом рассказе сталкиваются с пародийными фэнтезийными-штампами плюс решают некую социально-этическую проблему. В данном случае столкнулись с этим героем, и видно автор так и не сумел отдать предпочтение новому лицу или же старым персонажам.
Замечание ценное, вот за это скажу отдельное спасибо.

Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение
Что касается идейной наполненности, то, извините, ее не нашла. Шутки, шутки, шутки и связывающий их нехитрый сюжетец. А, что, там есть что-то большее?
Есть несколько аллюзий на культурно-литературный контекст и проглядывает некая идея. Автор обычно старается не оставлять свои произведения духовно обнищёнными. При написании даже показалось, что получилась история не с двойным, а с тройным подтекстом (или дном, если угодно) Раскрывать замысел не хочется - будет выглядеть нелепо с моей, авторской стороны, говорить: а вот здесь я изобразил "нечто", а тут "огого-что-то". Не разгляделся - ну и ладно. Насильно мил не будешь, а коли сразу мил, так ведь и без доказательств как принято