Amnesia (Single). Выпущен в 22 мая 2012 года.
Треклист:
1. Amnesia (Käpt'n K. Mix) (Авторы — Саш.Ко и Лючия Чифарелли, ремикс — Саш.Ко)
2. Amnesia (Album Mix)
3. Krank (Morlocks Mix) (Автор — Саш.Ко, ремикс — Morlocks)
4. Come On – Go Off (Rotersand Mix) (Автор — Саш.Ко, ремикс — Rotersand)
5. I ♥ You (Автор — Саш.Ко)
Начнём с начала, т.е. с обложки. Видим мы на ней не что иное, как очередную аллюзию на норвежского художника-экспрессиониста
Эдварда Мунка, а точнее на его работу «
Крик». На случай, если вдруг кто-то её не помнит, то:
Лично мне эта переделка за авторством почти бессменного художника
KMFДМ нравится. Но надеюсь, при этом, что подобное не превратится в традицию (что, судя по обложке грядущего альбома
Kunst не произойдёт).
Далее по композициям.
Amnesia (Käpt'n K. Mix) . Саша сделал ремикс на заглавную композицию. Как по мне он не сильно отличается от оригинала, можно было бы сымпровизировать (как сделал
Билл Рифлин в случае с
Day of Light). Хотя настроение трека более весёлое, лёгкое что ли.
Amnesia (Album Mix). Оригинальная версия. Не понимаю зачем она тут? Если я захочу её послушать — включу WTF?!. Лучше бы ещё один микс сделали — всё ж разнообразие.
Krank (Morlocks Mix). Мой любимый трек с сингла. Очень понравились оркестровые аранжировки, особенно заметные во вступлении. Кто бы ни были эти
Morlocks (но вряд ли это группа
The Morlocks, на которую даёт ссылку сайт
Discogs), но они сделали забористую и просто интересную вещь!
Come On – Go Off (Rotersand Mix). Эту версию мы уже могли слышать на каком-то сборнике (не помню название, возможно он был неофициальным). Получилась она более тягучей и мрачной, нежели оригинал. Басс Саши (к слову сильно обработанный — сравните с концертными записями на
YouTube) в куплетах кажется поглощает весь свет, что есть вокруг.
И, наконец, совершенно новая композиция
I ♥ You (также доступен ремикс
Army of Universe). Не сказать, что это лучшее, что сделали
KMFДМ за последнее время, но композиция определённо удалась. Без обиняков могу назвать её самым ярким (наряду, пожалуй, с
Krank (Morlocks Mix)) пятном сингла.
И что же представляет из себя этот релиз? Ветераны индастирал-сцены до сих пор в строю и держат ритм, что для такой музыки очень важно. И это главное. А второстепенное, это то, что ребята, как ни крути, ударились в самоповторы и самоцитирование (что не всегда плохо — слушай новейший на данный момент трек
Kunst). Экспериментальщина осталась где-то далеко позади. Хорошо хоть Саша записал сольный проект
Ok•Ztein•Ok, где разошёлся на славу! Итак, сингл
Amnesia получился неплохим, некоторые композиции могут надолго застрять в голове, и самое приятное на мой взгляд — в нём есть свежая песня, чего не хватает многим подобным релизам. Поклонникам группы и жанра в целом слушать обязательно!!