Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 18:14
Странствующий Целитель

Её остепенение не скрылось от глаз Сиренёва, только он всё равно не понял, зачем остепенятся, когда к ручью девушка побежала, подпрыгивая, как годовалая козочка. Лев задумчиво переглянулся с ЕБензинон, лицо того было полностью скрыто за улыбкой. Прошли какие-то мгновения и лицо Льва тоже расплылось в улыбке, а потом он и ЕБензин громко захохотали. Лисичка обернулась и покраснела, насколько это можно было разобрать под сажей, покрывшей её до того белоснежную с румянцем кожу.
Аккуратно убрав лазерный пистолет, Сиренёв последовал за Лисичкой.
У ручья он наклонился к воде и умыл лицо. Ему внезапно вспомнилось, как полтора года назад в самом начале его путешествия в сказочной Сильфии, он точно так же умывался, случайно обнаружив дужку от солнечных очков... вспомнилось ещё то неизвестное существо, которое подглядывало за ним и будто растворилось в воздухе.
ЕБензин снова пошутил, и они с Лисичкой заливались искренним, может быть, детским смехом. Сиренёв же с грустью приглаживал свои длинные локоны, вспоминая голубые глаза Яблонцевой.
"Я сдержу слово... я вернусь" - мысленно сказал сам себе Сиренёв. Тем временем Лисичка плеснула ему в лицо воды и смехом побежала вдоль ручейка, а Лев отвлёкшись от печальных мыслей присоеднился к общему веселью, вызванному плесканиями у ручья.
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов