Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 09:07
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Привет, Майк.

Хулиганишь, а? И правильно, иначе и жить не интересно.

Прочитал с улыбкой, спасибо за то, что настроение поднял.
Конечно, несмотря на налёт морали в концовке, история твоя всё же сугубо развлекательного плана. И здесь, на мой взгляд, можно сделать ещё кое-что.
Так, кот хорош, но его откровенно мало, на мой взгляд. Из него можно сделать знатного диверсанта, который весь рассказ озарит рыжим сиянием.
Кстати, когда я прочитал, что кот оцарапал учёного, да ещё несколько раз это в тексте встретилось, то стал думать, что в будущем учёный, взяв, как собирался, кровь из-под когтей, "модифицирует" не только старуху, но и себя самого, так как под когтями будет кровь и его, и старушки. И будут они друг друга хвалить до посинения, время от времени выводя друга учёного из шокового состояния.
Не случилось. Зря? Ну, не знаю. Тебе виднее, но поворот мог бы быть интересным.
Ну и "свЕтится" про образ старушка никак сказать не могла, конечно. Тут надо что-то ещё подыскать. Старушки эти про свЯтое знают назубок.

Думаю, что если тебе вдруг захочется ещё чуток поработать над рассказом, он от этого только выиграет, добавив в искромётности. Это, пожалуй, то, чего ему слегка не хватает.
Понимаешь, на мой вкус, такие вот короткие забавные истории - как фейерверк. Начинаются с одиночных выстрелов, но ярких, затем залпы состоят уже из нескольких выстрелов, а в концовке зритель замирает, смотря на разукрашенное шарами огня небо. И всё это - ярко, динамично, и неожиданно - не знаешь, что за букет вспыхнет над головой, какого цвета, и даже место его хоть немного да меняется от залпа к залпу.
У тебя, если продолжать сравнение - фонтан. Загорелся, вышел на проектную высоту, и горит себе ровно дальше. Красиво, спору нет. Достаточно ярко, живо, и не затянуто. Мне и фонтаны, кстати, очень нравятся. Но есть фонтаны одноцветные, а есть такие, что и цвет, и высоту, и ещё что-то меняют.
Каким фонтаном быть твоему рассказу, решать, конечно же, тебе.

Ещё раз спасибо за настроение. Мне понравилось, да. Удачи, друже. А ещё что-то от тебя увидим на конкурсе?
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.