Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 19:37
Посетитель

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Хорошо, автор уговорили. Планету они первые осваивают. Но.... скорее всего так выпало по графику.
И на мое упрямое ИМХО (а оно всегда упрямо) у вас в рассказе нет здоровой конкуренции... Есть состояние тихой зависти со стороны рядового русского. Со стороны американцев отношения явно не прописаны, но их попытка навесить счет за форс-мажор на русских - тоже не похожа на сотрудничество. По-этому и говорю - холодная война в неявной фазе. Вы, наверное, не застали уже времен, когда была холодная война?

Но это мое восприятие рассказа. В целом, как я уже говорила, космоопера удалась. И за это вам большое спасибо :)
Спасибо за позитивную оценку. Холодную войну я очень даже застал - "американцы враги, хотят нас поработить и уничтожить". Тихая зависть, конечно. есть и будет. Вам что больше нравится: "Форд" или "ВАЗ"? Есть соревнование - кто быстрее... Но в трудный момент спешим на помощь. Попытка навесить счёт - характерна для американцев. У них кто-то в суд на бога подал - за ущерб от молнии. Отказали в иске из-за отсутствия адреса ответчика. Ну, им правда обидно - хотели помочь, предупредили по радио - а им робота поломали. Вполне вероятно, что именно наш с перепугу и поломал.[/QUOTE]