[QUOTE=griphon;1470970]Дорогой
Gorhur! можно, я ввяжусь и отвечу особе с синяками под глазами?
Заглянула под спойлер ровно потому, что при ответе спойлер прекрасно виден...
Докапываться до авок - это уже беспомощностью попахивает. Я же ничего не буду говорить о вашей курице и ощипанных перьях, я отыграюсь на странной логике.
Цитата:
И, поди, Стар-Трека насмотрелись.
Но вот чтобы телепортироваться на корабль идущий со скоростью света, или идущий в гиперпространстве - проблемка на квантовом уровне. И проблемка вытекающая из теории квантовой механики, а не сдернутая с потолка писателями-фантастами.
Даже в очень смелой фантастике - Стар-Трек, где только и делают, что телепортируются с корабля на бал и обратно, об этом упоминалось. И там появление телепорта на летящий в вапе корабль было сенсацией. Огромное сенсацией.
Вывод? Даже в самой разсмелой фантастике, нужно сначала научиться пользоваться стационарными телепортами. И потом уже - двигающимися.
В данном рассказе, наука еще не доросла до перемещения вещества на объекты летающие с релятивистскими скоростями.
|
Стар-трек особо не глядела, знаю лишь, что там летают на летающей тарелке с присобаченными извне движками, инопланетянин, которого зовут Спок, растопыривает особым методом пальцы и экипаж ходит с спортивных костюмах.
Стационарные телепорты - это, наверное, те, что находятся в покое относительно друг друга. А планеты, относительно друг друга, движутся, поэтому разницы между телепортом на другую планету или на корабль нет. А про гиперпространство или сверхсветовую скорость у автора нигде не сказано.
Цитата:
Или вы не знаете такого банального факта, что знания имеют свойство накапливаться и затем, в соответствии с диалектикой развития науки, количественное накопление переходит к качественному скачку - факты обобщаются, и делается вывод - некое открытие?
|
Я-то знаю, но автор убежден, что исключительно методом тыка и счастливых случайностей.