Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 16:30
Свой человек

Цитата:
Вот вы зря обобщаете. Я в рассказе не говорю про учёных всей Земли, а лишь про одну лабораторию. Её сотрудники сочли, что решать задачу надо, модернизируя прошлые наработки. А на соседней улице учёные подошли с другого конца. А в Нижнезадрюпинске лучшие умы города начали эксперимент с заспиртовыванием организма изнутри. Думаю, вы чуете, к чему я веду.

Чую. Чую, что вы сейчас пытаетесь мне втюхать идею трамвая без рельс. Нижнезадрюпинск, соседние улицы... Нет ничего этого в тексте, а читатель не обязан знать, что там на соседней улице в вашем мире - то, что описываете, то и есть. А описываете вы следующее: строят корабль, который должен доставить к другой планете приемник телепорта, а экипажа для корабля нет, поскольку лететь долго. Отвергается вариант с кораблем поколений (неизвестно почему, просто констатируется факт), просто тупо ставится задача перед учеными - сделать так, чтобы человек жил 500 лет. Люди уже живут около двухсот лет, существует некая технология стимуляции клеток, но у нее затык - через энное число раз клетки перестают реагировать на стимуляцию и организм стареет. Я остановлюсь на этом, поскольку уже нагорожено масса нелепостей, которые, например у меня, вызывают вопросы, а данные автором ответы не удовлетворяют. Автор утверждает, что существует технология телепортирования, что кораблю нужно просто доставить приемник на планету. Внимание, вопрос - а человеку зачем лететь? Погрузили приемник на корабль, запустили, пускай себе летит. Прилетит - автоматика посадит приемник и, пожалуйста, телепортируйся. Ну, допустим, человек нужен, чтобы сделать оценку ситуации, или даже монтировать телепорт, настроить его... Ничего нет проще - разместите работающий телепорт на корабле и сделайте сменяемый вахтовый экипаж. Я могу и дальше варианты предлагать, озвучила первые, что пришли в голову. Со стимуляцией ситуация примерно такая же.
Я понимаю, что я умненькая, хотя и дура, конечно, в некоторой степени. А кто не дурак? Но когда ученый, описанный автором (о, это не только у вас: сейчас "автор" у меня выступает в качестве обобщения) глупее меня, и даже когда я не в раздумье, а просто внезапная, то есть дурочка... Ой, знаете, но доверия нет. Описанные проблемы кажутся надуманными, а отсюда - пренебрежительное к ним отношение.