Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 16:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от original Посмотреть сообщение
Войны нет, есть здоровая конкуренция и сотрудничество. Отставать будем, поскольку свобода передвижения облегчает утечку мозгов. Это я ещё оптимистичен, что Россия в компании с США и Китаем. Для патриотов обращаю внимание, что осваиваем планету мы первые - способность работать при отсутствии подробных инструкций и опыта предшественников - наш плюс.
Хорошо, автор уговорили. Планету они первые осваивают. Но.... скорее всего так выпало по графику.
И на мое упрямое ИМХО (а оно всегда упрямо) у вас в рассказе нет здоровой конкуренции... Есть состояние тихой зависти со стороны рядового русского. Со стороны американцев отношения явно не прописаны, но их попытка навесить счет за форс-мажор на русских - тоже не похожа на сотрудничество. По-этому и говорю - холодная война в неявной фазе. Вы, наверное, не застали уже времен, когда была холодная война?

Но это мое восприятие рассказа. В целом, как я уже говорила, космоопера удалась. И за это вам большое спасибо :)

Последний раз редактировалось griphon; 13.12.2012 в 16:14.