Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 14:52
Свой человек

Ой, ну я даже не знаю.

С одной стороны создается впечатление, что рассказ писал школьник - интрига на уровне "ой, я думал, что это вы, а оказалось, что не вы", при том, что подмигивания начинаются чуть ли не с первой половины повествования и от настоящей интриги не остается и следа. Инопланетяне на тарелках, "как на Венере, но Венера круче", "бульники по кумполу", "ой, у меня животик болит - сбегай на разведку один"... В общем, читай я школьные сочинения пятиклассников - я бы умилялась. С другой стороны, автор, чтобы создать впечатление научной фантастики, постоянно обращается к техническим описаниям. Не сказать, что они поражают глубиной проработки деталей, скорее вызывают вопросы, но для пятиклашки объем знаний явно завышен. Посему делаю вывод, что писал более взрослый автор. В первом случае - я бы хвалила, во втором - даже ругать не хочется. Работа беспомощна, не годится даже в качестве ученической. Проба пера, не более: маме показать.

Ну а как подходить иначе? Вот примеры:

На его основе (минерала) приноровились делать приборы, корректирующие биополе человека, что позволяет увеличить продолжительность жизни на сотню лет.

То есть, автор убежден, что биополе человека влияет на продолжительность его жизни.

проклятые инопланетяне не догадались сделать ручку для переноски, зато всякие колёсики, трубочки и фиговины размером в несколько сантиметров торчали из корпуса в изобилии

а здесь у героя даже не возникает сомнений, что у инопланетян есть руки и фиговина предназначена для переноски

незамедлительно начал резать сеть чем-то, вылезшим из правого рукава

так это и есть она, конечность...
но полное резюме автор выводит себе сам следующей фразой:

В мозг пыталась проникнуть какая-то гиперкреативная мысль, но чувство здравого смысла и накопленный жизненный опыт встречали её в штыки.

Браво.
Слабенько. Очень.