Пустые глаза... Мои глаза тоже пусты, как у всех этих кукол... Свет. Огромная подземная река жизни...здесь не течет. И свет из-под закрытых век льется повсюду. Слушай мою историю, смотри на мой свет...
Два года, как я здесь. Маг, что прячется в самом опасном месте для себя - Остров. Да, я сошел с ума. Слушай мою историю, смотри на мой свет.
Мне было шесть лет, когда папа повел меня в цирк. Там было так весело: лошади, силачи, клоун. Очень смешной клоун. С очень грустными глазами. Домой из цирка я не вернулся, потому что клоун убил меня... Нас тут таких уже семнадцать, а последний пришел неделю назад...
Стоп. Это же не моя история. *нервный смех* Моя история другая. С зомби, чудесными превращениями и возвращениями памяти, коллапсами времени, резней в полицейском участке и побегом из психушки. Давайте сначала... Или с конца? Да, газеты читать интереснее с конца.
Я вышел из своей пещеры, окруженный бесплотным свечением и голосами в голове. Незнакомцы уже уехали, хотя одна из них... Я ее знаю? Да, знаю. Но время встречи еще не пришло. Нет, не пришло. Да, дети? Не пришло, говорят дети. Слушай мою историю, смотри на мой свет. Пора идти. В путь. Идемте со мной, дети.
И они идут. Все дети, погибшие дети, нерожденные дети, идут в путь со мной, в моей голове. Пришельцы говорили, что если забрать страницу, здесь станет спокойно. Не буду расстраивать их, что это не так. Колдовать... Почти разучился. Но...
Я же могу. Могу рассказать тебе свою историю. Заставлю смотреть на мой свет. И их истории... Их свет. Тоже. Это неизбежно.
Я кощунственен. В одном из миров святые могут ходить по воде. Здесь же достаточно одного заклинания.
- ЭЙ, ГОРОД! КОРОЛЕВСТВО! БОЙСЯ! Я ВОЗВРАЩАЮСЬ!