Цитата:
Сообщение от Grim Fandango
Да, и там - и там смерть. Но вопрос не в смерти как таковой, а в возможности жизни, пусть и в течении определенного цикла.
|
Это Вы не поняли. Вопрос в отсутствии логики в словах Катализатора. Он не обосновывает смысл этой смерти, вообще никак не обосновывает, что перечёркивает все доводы про машинную логику и прочее. Угу, его детский лепет про синтетиков,
неизбежно выпиливающих всех органиков, во-первых, ни на чём не основан, во-вторых, противоречит существованию синтетиков, которые эту жизнь "спасают" (пусть и через свою кривую логику).
Цитата:
Говорится что причины были в каждом цикле свои. Протеанин Явик рассказывает, что их война собственноручно сделанным ИИ произошла потому что ИИ посчитал своих творцов недостаточно совершенными чтобы "командовать". И примерно в то же время когда война захлестнула всю империю - пришли Жнецы(изначально протеане даже думали, что это машины созданный их ИИ, пока не поняли, что жнецы выпиливают всех подряд).
|
Извиняюсь, Вы прочитали цитату, на которую даёте ответ? Причины войны против ИИ меня совершенно не интересуют. Всё, что мы сейчас видим - ИИ бунтует, по тем или иным причинам. Ну бунтует, и что дальше? Почему он должен выпилить органику? Геты это не сделали и даже не захотели сделать (пардон, кроме тех гетов, которых сами жнецы и науськали), протеанский ИИ этого тоже не сделал... ОК, допустим, ИИ в конфликте неизбежно побеждает... и что? Почему он должен выпилить органику? Почему не просто стать "главным" (тем более, мстительность ИИ не свойственна)? Органики вон тоже очень весело выпиливают друг друга, но это почему-то Катализатора совершенно не волнует! Почему Катализатора не волнует полное уничтожение одного вида другими (например, тех же рахни), но волнует простая победа ИИ над органикой? Почему, если ИИ настолько превосходит органиков, как это следует из слов катализатора, он просто-напросто не организует "зоопарк" или "заповедник", в котором органики будут жить в своё удовольствие? Это полный бред.
Знаете, я даже приведу пример. Допустим, через N лет человечество выйдет в космос. И будет планомерно летать по планетам, уничтожая всех приматов на своём пути. А мотивом будет то, что оно таким образом спасает животный мир от доминирования разумной жизни, которая по всем параметрам превосходит этот самый животный мир. Бред? Так жнецы занимаются тем же самым, и причины оглашают те же.
Цитата:
По многим причинам, главная из которых я не считаю концовку МЕ3 хорошей.
|
Я лично считаю концовку ME просто отвратной. Да, она не "сойдёт", как концовка AC3, например. Она начисто убивает хорошую игру, и это ужасно.