Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 09:17
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Приветствую.

Стремление исследовать внутренний конфликт нечасто встречается. Куда чаще народ увлекается так скажем, итогами этих конфликтов, которые выливаются в действия, видимые всеми.
Потому ваш рассказ мне импонирует. Сам люблю покопаться внутри в попытках найти первоисточники поступков.
Но почему так мало места уделили самим, собственно, симбионтам - Дезире и Мрии? Может, стоило дать больше мыслей главной героини о противостоянии с Мрией? Выписать их конфликт-симбиоз более полно?
Дать, скажем, реакцию Дезиры на успехи Мрии, показать, как усиливается отчаяние с течением времени. Ну, и их Прозрачный мир - в рассказе фактически остался невидимым.
Да, кстати, единственное, что слегка покоробило в рассказе - его начало. Вот не по душе это заигрывание с читателем. Да и ни к чему оно здесь. Можно это дать вскользь, в процессе повествования. Скажем, когда она охотится за кем-нибудь.
И удивляет вот ещё что. Из начала рассказа следует, что Дезире вроде бы уже всё равно, сколько там у неё неудач, а потом вдруг резкое желание всё изменить с Юбилейным и Юбилейной. Может, наоборот, было бы лучше повышать градус отчаяния, подводя Дезиру к главной схватке её жизни? Да и Мрии не помешали бы дополнительные штрихи к портрету. А то сейчас она - этакая классическая отличница-задавака. Спору нет, образ имеет право на существование, но плосковато как-то, не находите?
По крайней мере, у меня такое впечатление создалось.

А написано хорошо, читать приятно. Это я о языке. Получил удовольствие.

Да, вот ещё что. Дом, который сиречь душа Антонины. Вы так правильно описали стену, за которой он стоит, заброшенный и одряхлевший. Так может, стоило бы и двери в нём позапирать, и фото в ящики стола рассовать. Ведь Антонина прячет себя от себя, а дом нараспашку. Что думаете?

Спасибо за рассказ, мне понравилось, и получил удовольствие. Удачи вам!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.