Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 12.12.2012, 21:23
Аватар для Дымка
Гуру
Королева Мира Фантастики
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 3,819
Репутация: 1727 [+/-]
10-12

Скрытый текст - Джако Грейди эл'Роха, герцог Койла, хранитель ареала Кантана.:
Вечерело. Полноватый лысеющий мужчина неспешно поднимался по лестнице в Технопарк. Возле входа он остановился и свернул в неприметный альков. Достал из-под полы плаща фонарь и осветил доску, на которой каждый желающий мог повесить объявление. Лорри не знал, откуда взялась традиция размещать заказы на дуэли именно здесь. Да и не слишком интересовался. Он уже двадцать лет занимался своим ремеслом, и был уверен, что от лишних знаний бывают только неприятности. Лучше уж сосредоточиться на том, что знать полезно: кто из благородных как владеет клинком, или какой у них защитник...

Лорри неторопливо просматривал листок за листком. Никто не станет беспокоить уважаемого вольного бретера во время выбора контракта.

Луч фонаря скользил по бумаге, а Лорри недовольно поджимал губы. В этот раз заказы один хуже другого. Либо дешево и неинтересно, либо тоже дешево, но еще и против серьезного противника. Мир сходил с ума. Дворяне, так уж точно.

Дуэлянт застыл и неверящим взглядом уставился на очередное объявление. "Герцог Джако Грейди эл'Роха". А затем число, от которого у Лорри закружилась голова. Пятьдесят тысяч золотом за победу. За такие деньги... Бретер облизнул губы. Посмотрел на портрет под заголовком и сглотнул.

В магическом рисунке, несмотря на его небольшие размеры, можно было без труда разглядеть любую деталь. Герцог мало изменился внешне за прошедшие годы. Дворянская кровь, будь она неладна. И живут в несколько раз дольше положенного и выглядят до смерти двадцатилетними. Среднего роста, скорее изящный, чем крепкий, Джако не производил впечатление серьезного противника. Женщины назвали бы его красавчиком, а мужчины презрительно скривили бы рты. Он походил на дамского угодника, которому по недоразумению повесили на пояс шпагу и револьвер.

Однако Лорри не обольщался на этот счет. Ему случалось видеть герцога в деле, при обстоятельствах, о которых бретер предпочитал не вспоминать. Возможно, были бойцы лучше Джако, да вот Лорри они не попадались.

Вообще, на взгляд Лорри, Джако Грейди эл'Роха, герцог Койла, был одним сплошным противоречием. Как ему удается совмещать в себе сноба и паяца, успешного владетеля пятой части королевства и безудержного кутилу-бездельника? Как эти тонкие изящные пальцы могут быть способны гнуть подковы, чему сам Лорри был свидетелем?

Лорри вспомнилось время, когда умер отец Джако и ареал Кантана решил было избрать другого герцога-хранителя. Зря. Полководец из молодого герцога вышел даже лучше его незабвенного родителя. Его войска быстро поставили недовольных на место. Да так, что за последние десять лет никто и не помыслил попытаться взять реванш. К тому же, ареал под дланью молодого Койлу процветал и многие бывшие противники стали ярыми сторонниками Джако.

Король герцогу благоволил, даже, по слухам, хотел выдать за него четвертую дочь, но что-то не сладилось. Лорри предполагал, что "не сладился" сам Джако, которому соловая девица вряд ли приглянулась, а позиции герцогов Койла не так, чтобы слишком уступали королевским. Скорее уж, такой брак укрепил бы пошатывающийся в последнее время трон. Нынешний монарх был неплохим человеком, но отвратительным правителем. Он умудрился не только перессориться даже с теми соседями, что всегда были союзниками, но еще и настроить против себя большинство дворянства. Просто стечение обстоятельств, что у недовольных пока нет личности, способной возглавить открытый мятеж. Да и Технократы с Магистрами пока держат нейтралитет. Хотя, эти скорее друг другу глотку перегрызут.

Лорри вздохнул и оторвал взгляд от портрета. Остался вопрос, кто же решился назначить цену за дуэль с герцогом. Бретер посмотрел на подпись и охнул.

"С уважением, Джако Грейди эл'Роха, герцог Койла, хранитель ареала Кантана.

Буду ожидать желающих 18 дня Весенних Вод в полдень в таверне "Белый вепрь"

Бой состоится на боевых шпагах (по кодексу бой до первой крови, но, если я Вас убью, извините. Ненавижу жадных ублюдков).

P.S. В связи с ограниченностью времени не более трех поединков в порядке живой очереди.

P.P.S. Лорри! Хватит читать эту дребедень. Ты мне нужен. Приходи либо со всеми, либо в час дня.

P.P.S.S. И не вздумай срывать это объявление!".


Лорри хмыкнул и пожал плечами. Он и не собирался ничего срывать. Жадных ублюдков он и сам недолюбливал.


Скрытый текст - Рауф эль Сейид:
Имя: Рауф эль Сейид.

Раса: «уаджит», «Страж Повелителей» - «божественная» («демоническая»1) разумная змея.

Пол: мужской.

Возраст: 75 лет (3 полных цикла).

Мир: равновесие техники и магии, уровень развития эквивалентен началу нашего XIX века.

Внешность:

Длинная (около 3 метров) и довольно плотная – около 20 см в обхвате кобра, покрытая прочной черно - бежевой чешуёй. С внутренней стороны на светлом «капюшоне» большое тёмное пятно и множество тёмных пятнышек поменьше. С другой – вместо положенных обычной змее рисунка - «очков», «стилизованная» трезубая корона.

Три хвоста – на среднем располагается «погремушка», издающая звук, похожий на звон глиняного колокольчика.

Глаза - серые. Чёрные при свете дня зрачки их в темноте могут светиться красным.

Особенности и прочая:
Иногда различные миры порождают абсолютно удивительных созданий, чем-то схожих с обычной фауной. Пожалуй, сие существо – именно из этого разряда.
Ни древние люди, ни наука и магия позднейших веков не смогли дать ответа на вопрос о появлении «Стражей Повелителей».
Легенды гласят, что некая богиня, покровительствующая маленькой стране, расположенной далеко в пустыне, создала их для властителей государства , унаследовавших её имя. Так и появились «уаджиты» - племя разумных кобр.
Многие правители мечтают о таком охраннике – мудром, неприхотливом, выносливом, но отнюдь не каждому выпадет такая честь.
Считается, что змея сама выбирает себе хозяина – и даже не столько по чистоте крови, сколько по силе духа и благородству. Неважно кто ты – сын простого крестьянина или одного из местных правителей, но если уаджит сумеет разглядеть в тебе то, что называют «великой душой» - способность к грандиозным свершениям (не важно, положительным или отрицательным), он будет служить тебе верой и правдой.
Сама природа наделила этих созданий потрясающими способностями, необходимыми для стража…

Отрывок из трактата «О Страже Королей – демоническом змие, «Уаджитом» именуемом»( 686 г.,с. 45, 64, 72):

«…Говорят в земле той дальней, что род свой они от богини ведут, на великой змеи…<…> Срок свой они измеряют циклами, по четверть века в каждом…< …> Когда проживет такой змий сий срок, у него отрастает ещё хвост. И жизнь у них зело долгая - ибо жило в земле… поганище с дюжиною хвостов…»

«…А погремушка их – не токмо украшение: коли был такой змий рядом с почившим в момент отхода оного, дух умершего в погремушку идёт, а змий, говоря с ним, учится всяким вещам – часто может речи человечи молвить, а обычно, они свои думы тому, с кем молвить хочут, в разум засылают…»

«…а зла они не приносят, ежели их не трогать…»

Отрывок из трактата: «О гадах земных, морских и воздушных…»( 1249 г., с. 53, 79,95):
«…змея сея, «уаджитом» именуемая, всеядна. И мясо есть может, и плоды земли, а человек твари этой как пища не интересен…»
«…знания их велики, и чем дольше живёт она, тем больше духа собирает, тем больше знает…»
«..а спит она вполовину – коли левый глаз спит, то правый стерёжёт, коли правый – то стережёт другой…»
«…а хоть змий и огромен, но в небольшую суму влезть может весь…»
«…и с людьми говорит, и с животными, да токмо к первым у неё недоверие...»
Из отчётов 6-ой экспедиции, декабрь 1814 года:
«…Вскрытие ротовой полости «Стража Повелителей» дало потрясающие результаты. Змея сама по себе является химической лабораторией по производству трёх субстанций – яда типа Tubocurarini chloridum, снотворного вещества неизвестной нам формулы, и кислоты, по составу схожей с известной нам плавиковой, способной наносить повреждения даже металлу среднего качества.

Ядовитых клыков - двенадцать, по четыре на каждое вещество (два на нижней челюсти, два на верхней). Когда змея не использует их, они идеально замаскированы – спрятаны в особые полости в дёснах, из-за чего кобра кажется беззубой. Манипуляции с челюстью, проведённые нами, позволяют выдвинуть предположение, что возможно присутствие всех клыков – инъекторов на челюсти одновременно…»

«..В отличие от своих собратьев, «Страж Повелителей» обладает крайне своеобразной системой пищеварения – у него присутствует дополнительный, второй ряд мелких, неядовитых, но острых клыков для пережёвывания пищи, в том числе и весьма твёрдой».

«…Опыты, проведённые с мышечной тканью, показали высокую эластичность. Предположительно, кобра была способна на прыжки в высоту до нескольких метров, при условии того, конечно, что она свёртывалась подобно пружине. Также, это даёт основание подозревать наличие незаурядной физической силы, вполне достаточной для уничтожения (удушения) человека крупного телосложения».

«…К сожалению, добраться до головного мозга возможности практически не представилось – толстый и мощный свод черепа затрудняет проведение трепанации. Возможно, что это свидетельствует также о защите разума сего существа от большинства негативных воздействий извне…»

«…Существует ряд теоретических положений, который в силу тех или иных причин, проверить не представлялось возможным:

- большие дозы серной и азотной кислот в крови образца позволяют нам выдвинуть предположение о том, что кобра была крайне невосприимчива к различным ядам, как органического, неорганического и мистического происхождения;

- высокое количества кальция и прочих схожих веществ в организме даёт нам возможность предположить о неограниченных восстановительных ресурсах организма, в частности – замещение утерянных клыков…

- своеобразие останков пищи в желудке существа свидетельствует о преимущественно растительном рационе, а методика пищеварения позволяет поставить под вопрос утверждение о холоднокровности «Стража Повелителей», как и о наличии обычной для чешуйчатых спячки…»

«…При попытке вскрытия используемые нами стандартные инструменты оказались малополезны. Общий разрез (вернее разруб) оказавшейся необычайно прочной чешуи был произведён с четвертого раза армейским пехотным палашом образца 1806 года. Попытка отрубить змее хвост тем же «инструментом» увенчалась успехом только с третьего раза…»

«..Прошу дать мне разрешение на попытку отлова сего существа, поскольку найденный нами экземпляр в связи со своей естественной смертью не был способен дать ответы на все наши вопрос, а попытки его поднять при помощи нестандартного волеизъявления (магии) к успеху не привели».

Заместитель коммандера экспедиции К.Эддингтон.

Характер: неприхотлив, обычно незлобив, хотя иногда может быть злопамятным. Любит поворчать. Иногда, в свободное время, страдает излишним эстетизмом – может долго смотреть на что-нибудь красивое, по его мнению – например пейзаж, или животное – возможно, на него так влияет близость к природе.

В спорах старается занимать примиряющую позицию. Временами – излишне серьёзен.

Хранит довольно большое число знаний, которыми часто пользуется.

Не особо доверяет людям, поскольку даже в месте наибольшего распространения своего вида – на Востоке родного мирка, помимо отношения к себе как к священному животному, встречался и с диаметрально противоположными взглядами.

На текущий момент – ищет хозяина.

Внешность (приблизительно так):



Скрытый текст - Фелонэль Гримнокс, маг Восьми Стихий:
- Что, Фелонэль, опять приключений захотелось?

- Скорее, кошель приказал долго жить.

- Одним из последних прибыл. Всего три заявки осталось, - хмыкает Дериан, распорядитель по делам инсеков. Светлый эльф, чего с них взять?

- Хе-хе, ну, значит я не опоздал. Как обычно?

- Не совсем. Ферр’скаа перебили цену Ар’винн, но не немного. Сам понимаешь, война и всё такое…

Мы рассмеялись. Война, да. Она у инсеков почти не прекращается. В джунглях Джанессии очень сложно представить мир и покой. Как и вообще где-нибудь, кроме Центральных земель. Но что-то я отвлёкся. И не представился.

Фелонэль Гримнокс, к вашим услугам. Если найдётся, чем заплатить, хе-хе. Тёмный эльф, двести один год. Шестьдесят из которых Верой и Правдой служу Срединограду. Внешность? Сейчас сами увидите. Феррокс, обзор!

Вместо стены небольшой комнатки с десятком плетёных стульев по углам становится виден Тёмный эльф типичного сложения – немного подкачан и ни грамма жира, чуть выше, чем обычно: почти метр девяносто. Волосы – тёмно-фиолетовые, спускаются гораздо ниже пояса. Голову охватывает обруч из серебра с ромбовидным кристаллом феррита точно над переносицей. Уши, длиной в ладонь, как и у всех Тёмных эльфов, имеют характерный горбик сверху примерно за треть от кончика. Глаза тёмно-синие, сейчас щурятся, глядя в центр духовида. Одежда довольно броская и в тоже время удобная. Серебристо-коричневая мантия чуть выше колен прихвачена широким поясом. Под ней – светло-коричневая рубашка с широким воротником. Слева на поясе – ножны с узким одноручным мечом, справа – небольшой кошель и тугая кожаная коробочка, того и гляди – лопнет по швам. Чёрные с узором из стебельков и листьев штаны, заправленные в сапожки до колена, искусно пошитых из чёрной же кожи. Сапоги на шнуровке, а носы их окованы сталью. Если присмотреться, то в подошве можно заметить прорези. На шее эльфа две цепочки, серебряная пониже и тускло-коричневая повыше. На верхней висит что-то вроде огранённой розовой жемчужины. На нижней – амулет в виде пентаграммы с рубином в центре. На пальцах – пара колец и один перстень. В правой руке Тёмный держит посох-спутник ростом с него самого. Вокруг посоха двигаются чар-системы, маленькие, средние и большие. Прямоугольники с рунами наползают друг на друга, светятся, взаимодействуют между собой, готовя заклинания.

Феррокс, обратно!

Вид становится тем же, что и минуту назад.

Ну как? Я почти не изменился, только в Посох добавил парочку заклинаний.

Раздаётся звук похожий на жужжание недовольного улья.

Вот и пора. Как вы и просили, дорогие зрители, сегодня вы увидите и Туман Аллеана, и Шар Смерти Гриллока, и Волшебную Змею Алантора. В общем, как вы и просили, я иду убивать инсеков. Надеюсь, их будет больше, чем в прошлый раз…

Вид сменятся. Похоже, что кто-то быстро идёт по коридору с парой дверей по бокам. Выходит на обширную площадку, где стоят несколько самых разных существ. В центре площадки растут два молодых деревца с желтоватой нежной корой. Лианы оплели их и притянули верхушками друг к другу так, что они образовали арку. От корней и до вершин деревьев растут яркие цветы. Кажется, что они сияют в лучах полуденного солнца. А за границами площадки…

Раскинулись Джанессийские джунгли.

Огромный лес, населённый сотнями видов разумных и не очень существ. Насекомые, чешуйчатые, млекопитающие и ависы постоянно сражаются за то, чтобы прожить на один день дольше и не стать чьим-то обедом. И пообедать кем-нибудь самим. Все оттенки зелени скрывают опасности этого леса, такого же крупного, как и Тар-Тар на северо-западе.


Вот те, кто решил подзаработать на убийстве невинных инсеков, кушающих милых лемурчиков и не менее милых лягушечек. Троих из них я хорошо знаю. Эльфы Стирр и Алэд, а также Чернобородый гном Язикс. Пять видел в деле раньше и не могу сказать про них ничего плохого. А вот четверых вижу здесь впервые.

- О! Кто к нам пожаловал! Сам Фелонэль, - ухмыльнулся Стирр, подходя ко мне.

За ним подошли и Алэд с Язом. Остальные затихли.

- А ты опять собираешься всех убить этим своим… как там его…

- Массовым Уничтожением Стиаррана? – подсказал Светлый, улыбаясь, как сытый кот.

- Именно им. Не используй его, а? Мне кое-что забавное применить хотелось бы. Не спорю, твои собственные заклинания до жути эффективны, но после них мантию не отчистишь…

- Уговорил. У нас тут выпускники СИМНа есть. Знакомься: норенс Горс Веллевур, Златобородый Зикал Хорреш и Смианеаль Торригьери.

- А кто вдалеке? – я кивнул в сторону мрачной фигуры, стоящей на самом краю порт-площадки.

- А, этот… - Стирр понизил голос до шёпота. – Говорит, что из Империи. Что отрёкся и всё такое. Но сам понимаешь, каждому верить – с кинжальчиком между лопаток ходить. – Стирр хихикнул. Впрочем, веселья в его голосе не прибавилось.

- Да нормальный он мужик, хоть и вампир! Чего вы на него взъелись?! – нахмурив брови, сказал Язикс. Ох уж эти гномы. И когда он только вместе с ним выпить успел? И – самое главное – что?

- Нормальный мужик подошёл бы и попросил автограф у ведущего «Уничтожение со всеми нами». – Алэд пхнул маня локтем в бок.

- Ну, может, он не любит его смотреть. Или ещё чего…

- Смотреть не любит, а участвовать – станет.

- Ну до твоей крутизны, Стирр, ему как до Свеллебрилля на бровях.

- О, кажется, начинается! – Алэд обернулся.

Портал начал раскрываться.

За спинами присутствующих раскрывается портал. В центре арки вспыхивают искры, набухая и взрываясь. Пространство гнётся во всех направлениях. Число искр растёт, они сливаются в маленькие водовороты, которые втягивают в себя другие искры и выпускают их по краям арки. Наконец всю арку занимает крупный водоворот, он начинает проваливаться в себя и… со свистом лопается. В арке становится видна вытоптанная полянка, на которой стоят домики-ульи. Инсеки снуют туда-сюда. Останавливаются, смотрят на присутствующих. И снова бегут по делам.

Или с магией непорядки, или служащий поддержки Восточных порталов халтурит. Впрочем, это неважно. Главное, чтобы туда и обратно без скрипа добраться.

- Ууу, опять этот Шак’Викк… Старый жадина, - сплюнул Стирр.

- Ладно, пошли.

Я направился к порталу, пройдя между новичками, пялящимися на портал, как… как выпускники СИМНа на портал в глушь Джунглей Джа. Шаг – и я стою на земле деревеньки Шулласс. Я был здесь раньше всего два раза, но это не имеет значения: все миорахны строят деревни по одному типу. В центре – площадь с Костром Предков и домом Ведуна, вокруг – ульи обычных жителей и воинов, следующий круг – собиратели и мясоловы. Последний круг – дома растителей, своеобразных фермеров.

- Ну, Шак’Викк, вот и мы. Опять воюете? – этот вопрос можно было и не задавать. Толку чуть. Инсеки, а тем более такая их раса, как миорахны, жизни не представляют без того, чтобы двинуть соседу по жвалу хотя бы раз в день.

Шак’Викк – Ведун этой деревни. И староста, и знахарь, и воевода. А также всеобщий дядюшка, который всегда выслушает и которому можно поведать грустную историю о том, как лемуры убежали из клетки и ты остался без завтрака. Впрочем, вот он.

Виден крупный инсек из расы миорахнов. Он похож на помесь паука и муравья. Головогрудь изогнута, выходит из увесистого брюшка. Шесть ног с впечатляющими коготками уверенно держат немалый вес Ведуна. Всё тело миорахна, кроме низа живота, покрывает твёрдый панцирь. Верхняя пара рук, как и у воинов, является триклешнями, способными и камень раздробить. Нижние более-менее похожи на человечьи. Точнее, на скелет человечьих рук. Голова с огромными фасеточными глазами склонена. Две пары жвал шевелятся, будто Ведун что-то шепчет про себя. Усики у рта находятся в постоянном движении, а ус-плеть, растущий из затылка, висит безжизненной змеёй. Ведун насторожен, но не хочет этого выдавать.

Видали? Это – миорахны. А в прошлый раз были стрекорпионы и финониды. Постараюсь в следующий раз показать тифоноров или эхейцев. Но не обещаю.

- По-чему вас так мало? Мне обе-щали больше.

- Сколько заплатили, столько и получили. Бесплатно работать никто не станет.

- Рой Фед’Краа – на юге. Убейте их!

- А сколько в нем инсеков? Как они вооружены? Могут ли быть засады? – вот за что я люблю Алэда, так это за обстоятельность. Можно даже сказать: дотошность.

Шак’Викк что-то проскрежетал, развернулся и пошёл к себе.

М-да… Хорошо, если врагов будет много.

Все наёмники собрались на полянке. Портал немного сменил цвет и потемнел.

- Нам нужно выбрать командира… вроде как… - неуверенно пробормотал норенс.

Я, не оглядываясь, пошёл к границе поляны.

- Предлагаю Фелонэля, - сразу же раздался голос Алэда. Ну кто его тянул за язык?!

Шагая быстрее, я поравнялся с ульем первого круга, как кто-то схватил меня за руку.

- Нэл, он же хочет, чтобы всё хорошо кончилось!

- Язекс, мне таким «командованием» уже две передачи сорвали. Как-то не хочется ещё и третью испортить…

- Но ты лучше разби…

- А кто у нас на факультете был лучшим спецом по насекомым?

Язекс под моим свирепым взглядом потупился.

Вырвав руку, я ускорил шаг. На юг, говорите?

Впрочем, через пару минут меня нагнали голоса. Не могли спорить подольше? Конечно, в одиночку громить врага – не совсем по уставу, но так и веселее, и удобнее.

- Фелонэль Гримнокс, забирай себе всё командование, что у нас есть! – насмешливо отрапортовал Стирр, подлетая ко мне.

- Ага. Вёдра уже готовы, - буркнул я. Активация Полёта третьего уровня! Скорость три!

Ну хоть что-то… Даа, даже подумать теперь спокойно нельзя. А ещё ответственность за как минимум четыре волшебные тушки.

- Эй! Меня подождите! – выкрикнул норенс.

Оглянувшись, я заметил, как он бьёт посохом в землю. Ещё один землепортатор на мою голову. Нет, я не спорю, они эффективны, но в джунглях от них толку чуть.

Вскоре этот Норс даже перегнал меня на своём куске земли, которым он управлял довольно ловко.

Мы летели сквозь заросли лиан, когда сверху что-то рухнуло. Громко так. Хорошо, что у меня реакция есть. Я-то успел нырнуть вбок. А вот троих чуть не развезло…

Так, дорогие зрители! Перед вами тифонор. Тварь большая, толстая и тупая. Лучший способ с ней сладить – не встречаться. А если встретились, то… Ледяное поле Филбрахеля! Цвешный щит! Монстр-изо-льда!

Вокруг костяных щитков на брюхе инсека начал разрастаться лёд. Сочленения лапищ и тела должно сковать через несколько се…

- Да не надо его молнией! Деренс, а огнём тем более!!!

Нет, вроде бы и СИМН окончили, и живы пока что… Но разве не видят, что я его льдом чарую?!

Тем временем начали действовать Монстр и Щит.

Вокруг семиметрового тифонора, похожего одновременно и на жука-носорога, и на удава, замерцали коричневые щитки. А лёд от брюха поднялся к спинному панцирю, охватив монстра кольцом. И начал сжимать.

- Деренс, не можешь по умному – просто не мешай!

Алэд и Язекс держали хвост тифонора Цепью несогласия. Булава не опасна – и то хорошо. А вот вампирчик зачем-то крутился около пасти монстра… Зелёные линии, мерцавшие вокруг него, напоминали то ли Плетение листвы Вечного Дерева, то ли Травы нездешних полей. Интересно, как это он использует магию Жизни?

Тифонор заревел. Да, Монстр-изо-льда добрался до нутра клятого инсека! Вот теперь будет легче его зава…

Ох ты ж Варг Орковзад! Вырвался-таки! Теперь пойдёт крушить…

Алэд с Язексом успели увернуться от булавы в последний момент. Но успели ведь!

Я отлетел подальше и переместился к ним. Звёздный эльф и Чернобородый гном были в порядке, только ещё не пришли в себя после срыва заклинания.

- Вы как?

- Бывало и лучше… Лурфес, ВАЛИ!!! – заорал Язекс, когда…

…Тифонор заглотил вампира.

Мда-а… нехорошо получилось…

И тут же его голова инсека с шестью красными фасетчатыми глазками взорвалась!

Тело сделало еще несколько неуверенных шагов, но тоже развалилось. Монстр сделал своё дело: лёд разорвал тифонора между первой и второй парами лап. Хвост махнул туда-сюда, булава врезалась в сегралию, чуть не сломав её ствол. И инсек, вздрогнув пару раз, затих.

- Зачем так орать? – спокойно спросил вампир, словно не его только что проглотили.

Он, скрестив руки на груди, завис позади нас. Ох уж эти мороки и копии…

- Живой! – Язекс кинулся сжать вампирчика в суровые гномские объятия, но тот ловко ушёл влево от курса радостного подгорника.

- Вам не кажется странным, что тифоноры обычно ходят, и засад на кронах не устраивают? – спросил я у медленно подтягивающихся магов.

- Ну странно. Но летим дальше! – ответил Деренс. Видно, этого орка не интересуют странности.

- Так. Я быстро проверю, что там да как. Если что – старший Стирр.

И, не дожидаясь ответа, рванул вверх и вперёд.

Метров через пятьдесят я понял, что совершил глупейшую и банальнейшую ошибку.

Там был чёртов портал!..

Последний раз редактировалось Дымка; 12.12.2012 в 21:46.