Ту часть, которая курсивом, убирайте. Она раздражает потенциального читателя своим банальным романтизмом.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Карпин
Она очнулась на бетонной плите среди серой пыли и обломков кирпичей. Очень сильно болела спина. За те сто с лишним лет, что она не была человеком, Катя забыла ощущение боли. А такой боли, как от удара, которым закончилось ее падение, она даже при жизни никогда не испытывала.
|
На 4 предложения - три слова с корнем "боль". "Очень сильно болела спина" - это фраза не писателя, а халтурщика.Писать надо образно, а не выдавать унылые диагнозы.
Цитата:
Наверное, странно слышать, что у ангелов тоже есть имена, к тому же такие обычные? А как же иначе?
|
Ну вот, а мне - не странно, что теперь? Я не имею права читать текст? Поаккуратнее с такими "обращениями". Обычно они тоже только портят текст.
Цитата:
Интересно, где она, куда попала? Она на Земле, это ясно, но где?
|
Раздражение нарастает. Неужели не можете найти другого способа показать растерянность героини? Кинг, например, не писал прямо, что Мизери была в депрессии. Он писал, что она сидит и в молчании поглощает конфеты - и этого было достаточно.
Собственно, пробежал первые три отрывка - главами назвать их язык не поворачивается. Судя по концентрации мысли (вернее, её отсутствию) каждую из этих глав легко можно сократить до абзаца, и текст от этого только выиграет.
Пока же: уйма мусора, постоянное топтание на месте, повторение одних и тех же мыслей.
Раньше я в таких случаях советовал заглянуть в Мастерскую. Теперь - не советую. Понял, что глупо это.
Удачи в творчестве.
P.S. Я - старый динамовец, но фамилию Карпин воспринимаю без агрессии, так что не подумайте чего)
P.P.S.
Цитата:
Теперь я один из самых популярных авторов на прозе
|
Да ,чёрт возьми, во мне говорит исключительно чёрная зависть!)