Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 18:44
Историческая личность

Привет, урукхай.
Рад видеть твою интеллигентную морду снова!

Мораль, как во всех твоих рассказах есть, мягкая ирония - есть, разговорная манера, во многом облегчающая чтение, снова есть. Сюжет конфликтный, НФ, редкий гость наших фэнтезийных и мистических закромов - приветствуется.
Одно "но", но очень большое, расстроило меня так, что срочно требую горячий земляничный чай.
Композиция. Ну, пипец как медленно разорачивается. Начало перегружено описаниями, в основном, в моноложной форме. Диалоги снова подчиняются приказу "описАть, описАть как можно больше", и за непрерывным описанием происходящего открытия действие вянет, ссыхается и скукоживается до малюсенькой изюминки. Нет бы вкусной, но размоченной в холодной воде и, увы, потерявшей свою прелесть.
Не могу дать волшебного рецепта для улучшения вкусовых качеств, но ткну пальцем в количество знаков. Или жестоко выпаривай и усушивай текст, или вводи новую яркую прослойку, могущую составить отдельный конфликт. Внешний. Внутренний ну очень долго выкладываешь. Действие. Его дико не хватило.
В общем, с формой подачи ты схалтурил, и я, зная, что твоя орковская черепушка скрывает именно то, что написано на интеллигентной морде, пытаюсь выписать тебе дружеский пинок.
Ты одна из немногих персон, которые вызывали и вызывают не пустую, рефлекторную улыбку на "банановую кожуру", а умеют порадовать изящной не по орррковски смысловой конструкцией.

З.Ы. Удачным началом посчитал бы абзац:
"Сколько уже этих крыс перевели, - подумалось Виктору. – Дохнут, дохну, а толку нет. Но… ведь бывало же, что из ниоткуда, на пустом месте. Надо продолжать, всё равно продолжать…".
Он встал, и вышел из кабинета.
У боксов с крысами уже стояли человек десять. Ещё столько же следили за начавшимся экспериментом с балкона второго этажа, перегнувшись через перила."

Чередуя описания с действиями, проталкиваешь первое и задаешь темп второго. Количество второго увеличь, и я снова признаю тебя лучшим)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.12.2012 в 21:55.