Здравствуйте, уважаемый автор.
По следам Грифона много не нароешь, но немножко вычитки вам не повредит точно.
Я бы еще придралась к "корсарам" - мсье представляет, кто такие корсары или воспользовался этим словом как синонимом к слову "пираты", что ошибочно? Если это каперы врага, то для "наших" они все равно пираты и разбойники. Потому что каперское разрешение им подписывал вражеский король, и тогда охотники на удалых парней не должны бы звать оных корсарами.
Далее немножко удивили внеуставные отношения, ну ладно - пусть их, но "Платоша"? Черт, я вот передергиваюсь, когда меня называют "Эдвиша", а я ведь девочка. По-моему, парни на такое панибратство, не исходящее от мамы или девушки, должны ерепениться... Нет?
Что понравилось? Да,наверное, динамика. У меня ее вечно не хватает, буксую.
Что не понравилось? Черт, да почти все герои какие-то слегка беспомощные. Теряют, понимаешь, передатчики, не могут подобрать подходящих к случаю ругательств (хотя парой фраз выше вроде бы занимались именно этим) и так далее. Сама вечно этим грешу, милый автор, так что без обид.
И правка, правка вам точно не помешает, вмешательство вдумчивого редактора вполне облагородит ваш текст. Рекомендовать никого не буду, понимая, что все заняты, но попробуйте обратиться в "Кассу взаимопомощи".
С уважением, Лю.
|