Хм, вот даже не знаю, как начать. Я тоже дочитала, но удовольствия от прочитанного не получила, увы.
Вроде, гладко написано, и с фантазией, а все равно скучно. Если бы это было чтение в группе за несколько часов до дедлайна, отложила бы в сторону после первых же абзацев.
Во-первых, долгое вступление. Это "а вы знаете, кто я?", "а так узнаете?", "а эдак?". Как в том анекдоте про дачников.
Потом перечисление жертв факира-недоучки. Первый, второй, третий. Почему без имен? Ведь персонажи вполне узнаваемые. Мне, например, очень не нравится, когда автор дает проходным персонажам номера, словно ему лень было что-нибудь придумывать. "А, и так сойдет!" За Икара сотоварищи обидно как-то. Даже Лукас своим клонам имена давал, а их у него было оооочень много.
Самокопание ГГ в собственных неудачах к середине рассказа стало порядком надоедать. К счастью, тут оно и закончилось. Началось действо, но, увы, не надолго. Самокопание сменилось в-чужой-душе-ковырянием. Тот же зародыш домашней птицы, только другим боком.
Я не случайно назвала ГГ факиром-недоучкой. Уж больно она напоминает это:
Watch on YouTube
Из выявленных блошек:
Цитата:
несколько песчинок попало Второй в "третий глаз".
|
Ошибки здесь нет, но звучит как-то... нелепо что ли.
Автор, не обижайтесь. Всем, как известно, не угодишь. Это всего лишь мое частное мнение.