Снежная пустыня севера Орзаммара. Темная ночь накрыла вечно не спокойные равнины на которых сейчас бушевала снежная буря. (слишком много информации для обного предложения) Буран сметал огромные сугробы , мгновение назад была гора и через секунду уже нет, и возникали они уже в совсем другом месте нанесенные яростным ветром. (1. Лучше разбить на несколько предложений; 2. Сугробы всё же не ветром наносятся, и вообще фраза про ветер лишняя) На равнинах стояла тишина нарушаемая лишь ревом ветра и шумом бурана. (опять ветер, опять буран) Одинокий всадник сгорбленно восседал на неописуемой меховой твари (Как это «меховой»? Напишите покрытой мехом, меховой может быть шапка муфта, но никак не тварь) и непреклонно двигался на север, наперекор снегу и ветру (Опять снег, ветер. Одного раза было достаточно.), что настойчиво пытались похоронить его в ледяной толще снега, выл ветер (ну тут даже говорить уже смысла не вижу) и заносил следы всадника. Наконец впереди сквозь бушующую снежную бурю начал вырисовываться силуэт чего-то (некий силуэт), подойдя поближе стало видно (ясно – лучше вообще напишите, что при приближении можно было понять) что это сооружение из кожи и меха, и вроде бы (и каких то гигантских костей) даже из костей каких-то гигантов. Всадник прибавил ходу, подгоняя своего скакуна желая быстрее добраться до юрты (ранее отметьте, что сооружение оказалось юртой). Подойдя совсем близко всадник зарычал на своего скакуна и (убрать) натянул поводья закрепленные на выдающихся (чем же они такие выдающиеся? Лучше выступающих ) рогах растущих из бесформенной из-за буйно растущей шерсти , башки (головы) твари, и спешился. Тварь тут же свернулась в ком, и подобрала под себя лапы, превратившись в мохнатый холмик, быстро заносимый снегом. Всадник приблизился ко (к) входу в юрту и открыл себе вход (убрать) отодвинув кусок шкуры служивший дверью. Его тут же обдало волной (волной убрать) благодатного тепла, и он почувствовал облегчение. Внутри юрта была очень просторная, по периметру были воткнуты костяные столпы поддерживающие деревянный каркас (каркас обычно всё же костяной) крыши юрты. в центре была проделана щель-дымоход. В углах юрты были разложены разные сундучки, мешки и корзинки, в дальней части была отгороженная комнатка в которой находилась теплая лежанка из шкур , пол был устлан шкурами и древесиной , а в центре находился костер с небольшим котелком который сейчас тихонько кипел и булькал.
-А генерал , рад что ты прибыл так скоро. Произнесло существо сидящее на полу с противоположной стороны от гостя.
-Время не ждет Ранздар, что за срочность ? Мне пришлось из-за тебя бросить множество дел (множество дел – не годится, в крайнем случае кучу). Произнес гость и сбросил теплый обитый мехом капюшон, подставляя теплу своё обмороженное лицо. Гость выжидающе стоял и дождавшись кивка хозяина присел рядом с костром раздвинув полы плаща и снял перчатка, протягивая окоченевшие руки к костру.
-Разве нужна причина чтобы увидеть старого друга ? Лукаво произнес Ранздар.
-Я думаю это должно быть что-то очень серьезное, если ты осмелился оторвать меня от таких (каких таких ? убирай . оставь просто важных дел) важных дел, шаман. Не приветливо ответил генерал.
-Ты прав Гартас, ты прав. Это и впрямь серьезнее некуда. Вот поешь, и шаман налил из котелка в миску какую-то жижу , тебе нужно согреть нутро. Гартас принял миску и благодарно кивнул шаману. В мгновение ока он выпил разгоряченную похлебку и отложил миску в сторону, утерев наполненный клыками рот о рукав.
-Духи говорили со мной Гартас, и вести что они мне поведали, не из лучших (заменяйте).
-Ближе к делу шаман. Грубо перебил Гартас.
-Не спеши генерал, в таком (опять же в каком деле, о чём вообще речь? Я пока так и не понял) деле поспешность катастрофична.
-Духи поведали мне, что на королевства людей надвигается древняя буря, готовая уничтожить и разнести в клочья весь материк.
-Это же замечательно Ранздар! И наши войска наконец поработят ненавистных морра! Воскликнул горя от патриотического огня Гартас.
-Я ведь сказал, не перебивай меня юный генерал. Ты горд и молод, в твоей душе ещё нет места мудрости . Нравоучительно произнес Ранздар. При этих словах Гартас тихо зарычал, не от того что разозлился, а просто от скуки. Ему уже немного начало надоедать слушать старика, но из уважения он молчал и ждал. Реакция генерала не скрылась от шамана и тот ухмыльнулся уголком клыкастого рта.
-Но ближе к делу генерал. Королевства людей будут уничтожены, а с ними и наш народ.
-Что за бред ты несешь шаман ? Ты совсем тут одичал или как ? Не выдержал Гартас. Шаман лишь нахмурился и взяв откуда то посох, быстро стукнул им по голове генерала.
-Ты будешь меня слушать или как ? Раздраженно произнес шаман пряча посох. Гартас тихо сидел потирая лоб на котором медленно взбухала шишка.
-Смерть людей, смерть орков. Повторил шаман. –Эта буря не пожалеет никого и ничто, тем более орков. А теперь слушай внимательно старый друг. Возвращайся в Заркендаз, бери войска, снаряжай корабли и немедленно отправляйся на запад! Не пытайся убедить кронгар в смысле своих слов, и запомни хорошенько генерал! НИКТО (не нужно выделять шрифтом) не должен знать о нашем разговоре, тем более кронгар и разар улам . Любым способом убеди людей в своих лучших намерениях, у тебя нет права на ошибку! На едином дыхании произнес шаман, голосом которому невозможно было не внять. Гартас учащенно задышал и сжал кулаки.
-Тогда я отправляюсь немедленно!! Произнес он и резко поднялся с места. Подняв капюшон, он двинулся к выходу. (что так сразу встал и пошёл исполнять, даже не поспорил L Мало правдоподобно. Это не соотносится с тем характером генерала, который вы показали нам до этого)
-Гартас! Не дай сбыться предречению (предсказанию)! Духи не должны оказаться правы! Иначе мы все погибнем в темном огне(!!! - ) Прокричал шаман вслед удаляющемуся генералу. Гартас пнул тварь, за те минуты ,что он был в юрте превратившуюся в подрагивающий снежный сугроб. Тварь дернулась разметав снег и негромко заревела, Гартас ещё раз пнул тварь в бок и гневно зарычал на неё на языке орков. Тварь обиженно засипела и Гартас взобрался на неё и схватив поводья развернул поводья на юг, командами переведя тварь в неуклюжее подобие галопа. Ранздар стоял у входа в юрту и молча глядел в след быстро удаляющемуся генералу, через мгновение он исчез в буране (снежной пелене) ,и постояв некоторое время в тишине, шаман отвернулся и прошел обратно в тепло юрты….