Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 12:28
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Есть рассказы, которые цепляют, завораживают, увлекают. Этот, увы не из их числа.
Начать с подробного разжевывания телепатической связи между матерью и ребенком. Выглядит, как лекция умного автора для читателей-недотеп. Поверьте, ни одному читателю не хочется быть недотепой. А посещать псевдонаучные лекции тем паче. Хочется самому догадаться, домыслить, дорисовать картинку. А в конце воскликнуть: "Ну, что я говорил!" или "Эх! Не угадал!"
Далее. Примерно, в середине рассказа сюжет начинает провисать. Какие-то диалоги неестественные, не живые.
Про мотивацию ГГ вообще молчу. Конец рабочего дня. Вместо того, чтобы сказать: "Приходите завтра", начинает постороннему человеку объяснять суть деятельности своей конторы. Идет на поводу не просто постороннего (пардон за повтор) человека, а и подозрительного своим поведением, внешностью. Совершает, наконец, должностное преступление (а как иначе назвать раздачу очков кому попало?) без какой-либо мотивировки. Просто по велению левой пятки автора.
В общем, как-то так.
Автор, только не обижайтесь. Мое ИМХО может быть и ошибочным, просто оно у меня есть.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.