Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 12:05
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Приветствую.

Изящная вещица. Но не доработана, на мой взгляд. Клонов люди, значит, штампуют только в путь, а без рожающих женщин обойтись почему-то не могут. Странно. Роджер - хоть и в некоторой степени живой, но до поры, до времени чётко выполняет все команды босса. А потом - резкий срыв и переход на сторону противника. Со стиранием своей личности. Последнее, кстати, и вовсе лишнее, на мой взгляд. Почему бы не поселить их обоих в одной черепной коробке? У Роджера объём памяти огромен, там на роту места хватит. На мой взгляд, этот выход изящнее предложенного тобой. И логичнее: Роджер-то всё-таки живой, а любому живому свойственен инстинкт самосохранения.
И какая богатая палитра ощущений становится им доступна, а? Вот это, блин, симбиоз, это да. А ещё - беседы с самим собой о жизни и вечном, и так далее. Красота же, а?

Но и в нынешнем виде рассказ оставляет всё же приятные впечатления. Да, отдаёт Голливудом, конечно. В особенности эти силовые поля для невидимости, и мозг как карта памяти. На мой взгляд, поля точно лишние - они из комикса, а здесь всё же иное.

Спасибо, удачи!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.