griphon
Привет, рад видеть! Блошек извёл всех, спасибо. Альфа-лидер правительства - ага, я нарочно его так назвал.
Что же до самого отзыва - рад, что рассказ понравился. Мне как раз и хотелось отобразить самый, на мой взгляд, тяжёлый конфликт, который бывает у людей - конфликт с самим собой.
ЛюдаЕдочка
Приветствую. Аппетитно кушаете, рад вашему крепкому здоровью. И зубы, должно быть, в порядке: вона как хомячите, почти без остановки.
Подкину, пожалуй, вам ещё чего-нибудь на обеденный стол - грех не подкормить такую голодную зверушку.
Вот вы зря обобщаете. Я в рассказе не говорю про учёных всей Земли, а лишь про одну лабораторию. Её сотрудники сочли, что решать задачу надо, модернизируя прошлые наработки. А на соседней улице учёные подошли с другого конца. А в Нижнезадрюпинске лучшие умы города начали эксперимент с заспиртовыванием организма изнутри. Думаю, вы чуете, к чему я веду.
Друг не пущает и рвётся первым? О, да, банально - однако есть одно "но". Нюанс, который освежает давно избитый ход.
А "чудовищные видения" героя как раз укладываются в его характер, глубину которого вам, кажется, помешал измерить неисправный эхолот. Фёдора нашего Достоевского помните, с его Раскольниковым?
Конечно, директора могли бы посещать и другие видения, вы правы. Только и он бы для этого должен был бы быть другим. Не таким, как в моём рассказе.
Вам нужно тщательное выписанное окружение? Это уже другой объём и другие задачи.
Что же до языка - на вкус и цвет... Насыщенные образы, художественные описания, и т.д. - не для этого рассказа, на мой взгляд.
Спасибо за отзыв, мне было интересно читать и приятно готовить для вас новое блюдо. До новых встреч за столом!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|