Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 00:32
Свой человек

Ой, ну даже не знаю...

У меня создалось впечатление детского сада, замаскированного под научную лабораторию. Допустим, что поставлена задача пробить лбом стену. Ученые подходят к стене и начинают в нее долбиться, один за другим, расшибая головы. Но никто не сказал, что стена должна быть бетонной, а лоб - ученого, вполне подойдет гипсокартон и бронзовый бюст. Тем не менее ученые стройными рядами подходят к стене и бам-бам-бам в нее со всей дури. Трагедия, сложные взаимоотношения в коллективе, друг говорит: "не пущу, я первый пойду". Наконец, благодаря случайности, нашли секрет толоконного лба, превращающего человека в полного идиота (но живого!). "О, ужас! Вы представляете всю меру ответственности - ведь обладая подобным оружием преступника не разоружить!" Чудовищные видения стройных рядов джаггернаутов, наполняющих весь мир, преследуют руководителя проекта...
Я бы, со свойсвенной мне ехидностью начала бы спрашивать автора о других логических возможностях, что прямо лежат на поверхности, но, пожалуй, не буду. Предложенная идея - рельсы, а если с них свернуть, то трамвай не поедет. И автор будет упираться, что рельсы - это единственный возможный путь. Для его трамвая, да, а для осмысления идеи...

В общем - средненько по всем показателям. Язык изложения - скоренько-простенький, проблемы - надуманные, герои - лишены глубины характеров, окружение - практически не прописано. Один раз прочитать, наверное, можно, но можно и не читать - потеря будет не велика.