Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 23:16
Свой человек

Ой, ну даже не знаю...

Очень понравилось. Действительно - волшебная сказка, и волшебство всамделишное, можно брать его горстями - рисовать картины. Тем не менее... Ох, тем не менее до белиссимо чуток не дотянуто. Встретила пару огрех:

Солнце сочилось в небе - без уточнения чем - стилистический ляп

шарф, развивающийся по ветру - развитие шарфика по ветру, практически как по Споку.

И, на мой взгляд, повествование несколько затянуто. Перегружено начало - без подробного описания Первых, Вторых и последующих можно смело обойтись, а, вот, противостоянию с Мрией можно было бы уделить больше внимания - концовка выглядела бы тогда победоноснее и уверенней. Личность самой Дезире мне показалась несколько смазанной. Она предстала не столько личностью, со своими желаниями, бедами или стремлениями, сколь функцией, которая констатирует "ой, очередная неудача. что делать - на песке цветы не растут". А, может быть, раз в сто лет расцветает кактус? И с Прозрачной Империей, Графством Желаний - больше лишь упоминаний, чем действительных декораций. Декорации начинают появляться лишь во второй половине рассказа, когда на сцену выходит Юбилейная, а это - дисбаланс композиции.

Но, тем не менее - понравилось, почти до влюбленности. Буду держать за автора кулачки.