Цитата:
Сообщение от Angvat
Все эти отмазки про черновики и доп. материалы, как бы помягче сказать... для очень наивных людей. Наверняка в экранизацию еще войдет поваренная книга Толкиена, черновики школьных сочинений и вообще любые почеркушки на бумажке. Тогда на 3 длинных фильма и хватит. И отмазка будет - мол, все это Толкиен писал, мы хотим много денег с фанатов, а вы чего хотите?
|
Это не отмазки - я уже даже по имеющимся отрывкам увидел совершенно конкретные моменты, которых в оригинальном "Хоббите" не было, но которые, тем не менее, тесно связаны с этой историей и способствуют её лучшему пониманию.
А душевные страдания по поводу занудных Толкина, Джексона и их наивных "фанатов" мне лично не понятны. Как непонятна и такая неистовая ненависть к книгам Толкина и фильмам Джексона.
Цитата:
Сообщение от Блондинка
ВК и мир Средиземья уже давно являются продаваемыми брендами, и довольно успешными. Что же вы хотите? Разговоры про длину "Хоббита", отбитые бабки - это просто флуд.
|
Вот-вот, и я про то же. В упор не вижу никакой взаимосвязи между художественной ценностью и количеством заработанных денег.