Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 08:46
(Не) добрый хранитель традиций

Эх, Дима, Дима... ))
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
подростки бегут к месту падения космического объекта. здравствуйте, спилберги. конечно, больше никто не заметил полета неопознаного объекта
Кто сказал, что это космический объект? Мало ли всякого г...на сгорает в атмосфере. Пожар на пустыре? Весна (вспоминаем о годовой контрольной) - траву жгут повсеместно. Неужели на каждый пал высылать людей в черном и агентов НАСА? )))
Дети просто пошли на поводу у своей фантазии. Никто из них и предположить не мог, чем все это обернется.

Цитата:
наверняка, описываемый пришелец ни первый и не последний
И что с того? Мы этого не знаем наверняка. Для рассказа это разве важно?

Цитата:
существо может влиять на глазные нервы, но боится мозга
Вы любите ролевые игры, Дима? )) Представьте, что вы электрик. Перед вами две комнаты. В первой всего один провод и тот заизолирован. Во второй - целая паутина оголенных проводов. В какую вы пойдете? Хотите, чтоб вас током шандарахнуло?
Скрытый текст - посмотрите картинку и почувствуйте разницу ):

Цитата:
двоешник стал депутатом или кем-то работающим в Думе. бывает
Еще как бывает. Судя по тем законам, что они принимают, там все двоечники ))) Но это уже лирика.

Цитата:
но зачем дегродация?
Какая деградация? Где вы ее увидели? Каждый выбирает свой путь. Или по-вашему выходит, что в пожарные идут одни идиоты? А как же "протянуть руку помощи", "вырвать из лап опасности"? Выбор подобной профессии как раз совместим с характером ГГ. При чем здесь его умственные возможности?

Цитата:
какая?!! милиция, военный
Вообще-то в рассказе подробно описано, какая. Может, все-таки почитаете? ))

Цитата:
почему бы ему не женится и не воспитывать ребёнка?
У него есть на это время? Жену в магазине не покупают. За девушкой ухаживать надо, и ухаживать красиво. Ребенку внимание отца не менее важно, чем материнское. У ГГ нет на все это времени. У него то кони скачут, то избы горят. Он живет для других, не для себя. Мне казалось это видно в рассказе.
Кстати, о чеченских... ни один из моих одноклассников, прошедших этот ад, не стал ни слесарем, ни менеджером. Либо милиция, либо служба по контракту, либо МЧС. Так что, жалость тут ни при чем. Это жизнь. (Опять лирика)

Цитата:
т.е. операция пройдет удачно
Кто сказал? Фраза "не скоро заживет" означает только одно - Сим ушел, больше нет супер-регенерации, зато есть астма.
Я уже поясняла этот момент выше, могу и повториться. Операция под общим наркозом астматикам делается только при ряде допущений, если риск минимальный. Это зависит от множества факторов, оставшихся за рамками рассказа. ГГ сам может этого и не знать. А ведь повествование ведется от его лица.

Цитата:
где конфликт?
Внутри.
Конфликт - это не всегда монстромочилово. Иногда он происходит в душе одного человека и остается незаметным для окружающих.

Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение
донеслось в след

вслед, поскольку кричать в след - идиотское развлечение

Едкий дым от современных полимеров разъедал легкие

"современных" лишнее, поскольку старые полимеры при горении так же для здоровья не полезны.
Спасибо за замечания. Как-то в след /вслед я проглядела ))
По поводу остального - всем не угодишь )

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.