Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 08:05
Историческая личность

закончила читать третью книгу из серии Страж "Золотые костры". шикарно конечно. истории стали немного объемнее, ад и по-жестче в какой-то степени. мир Пехова все так же живет и дышит своей жизнь и порабощает своей атмосферой.
юмор с диалогами разбавляет мрачность историй - Пугало шедеврально! какой персонаж! чудо! так же здесь в неожиданном свете мы видим Проповедника. автор так сказать показал нам его с другого ракурса, сто добавило только плюсы персонажу.
хочу отметить так же сделанное предложение. умилилась этим моментом. завершились поиски Людвига Ганса и Кристини. не буду спойлерить по этому поводу. так же нам уже конкретно дают понять зачем нужны темные кинжалы. собственно на этом и строиться книга: поиск истинного значения кинжалов и поиск пропавших.
по мере чтения трех книг меня удивляет соотношение смертности и появлением новобранцев. как Братство еще вообще не распалось, учитывая сколько времени необходимо на обучение мало-мальски годного стража и смертностью ветеранов.

ПС: отмечу единственный минус и то это мой минус, чем книги. когда только начала читать вылетело просто из головы кто такая Кристина и Ханна, пришлось даже у Странника спросить. однако по мере чтения автор напоминает читателю вскользь кто есть кто. так что просто не дотерпела до этих упоминающих моментов. :)