Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 12:29
Мастер слова

Отзыв от Павла Корнева
Скрытый текст - Отзыв:
Гекатомба

Меня рассказ зацепил. Да – возможно, он покажется кому-то на фоне остальных конкурсных рассказов излишне «простым». Что называется - «без наворотов», многоплановости повествования и эстетических украшательств.

Но, во-первых, лично мне нравятся произведения об инквизиторах, и техно-фентези мне нравится тоже. Во-вторых, импонирует внимание автора к мелочам: чётки-черепа; насосы, которые гонят кровь по телу демона, и всё такое прочее. В-третьих, привлёк внимание нестандартный образ инквизитора. Ну и задымлённый город тоже запомнился.

В общем, заслуженное первое место.

Джерри в стране чудес

Странный рассказ. Непривычно-написанный, с необычными образами местных обитателей. С вывертом ситуации наизнанку в финале. Можно спорить о логической обоснованности подобного хода, но если посмотреть на конкурсную тему – картинку, то где она и где логика? Почему только второе место? Это моё чисто субъективное восприятие. Всё же образ шестнадцатилетней девушки и её переживания цепляют меня меньше, чем кромсание на куски демонов и прочих техно-адских чудовищ :)

Дорога осилит идущего

Думаю, по стилистике этот рассказ соответствует теме конкурса больше остальных. Эдакая психоделика в кислотно-красно-сине-жёлтых красках. Но вот, как мне кажется, автор чуть-чуть не докрутил. Немного в лоб, немного недосказано. Возможно, не хватило дозы сюрреализма или слишком простой оказалась изначальная посылка с бегами, тотализатором и подопытными существами. Не знаю. Как итог, третье место.

И лично автору "Гекатомбы":
Скрытый текст - ппрп:
Здравствуйте!
Ранжировка:
1. Гекатомба
2. Джерри в стране чудес
3. Дорога осилит идущего

Комментарий для автора "Гекатомбы" Романа Мережука: рассказ мне очень понравился и в случае, если он будет продолжен и доработан в роман, думаю, проблем с публикацией быть не должно. Я бы по-крайней мере почитал его с удовольствием.