Тема: Witcher, The
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 12:24
Мастер слова

Итак, я прошел 2-ю часть. Могу констатировать - Ведьмак сдох. Он еще не так ужасен, Масс мать его эффект или ек Драконов 2, но все симптомы налицо. Упростили все что можно и нельзя. Нет, новый инвентарь мне нравиться, но то, что можно сесть на попу и поспать\забодяжить эликсирчик почти где угодно - моветон. Притом в самые нужные моменты хлебнуть пойла может и не выйти. Аркадные мини-игры, мать их. Осьминожка и дракошка, едрить их корень. Малая продолжительность - две главы и обрубок. Зато графичка красивая, да.
Но что больше всего разочаровало - псевдо-нелинейность и сюжет. У нас есть два выбора - убить или отпустить, которые по большому счету ни на что не влияют - у Ведьмака нет кармы и репутации. Да, в игре есть пара важных выборов, влияющих на дальнейшее прохождение, но это чистой воды халтура - нам просто урезали 2-й эпизод и обрубок, выдаваемый за третий, как ни топай, конечная точка одна, и никого важного для сюжета нам порешить не дадут ("Лютик, как ты задрал меня за 7 книг, сериал и игру! Вешайте его!" "Геральт, ты должен меня спасти!" "Зафига?" "У меня контракт еще на 2 игры!")
Сюжет - швах. Опять во всем виноват ходульно-педальный рояльно-кустовый ежик-император. Ну сколько можно... И концовка крайне куцая - осень пришла, ветер уж дует, как говориться, ту би континуед...
Плюс ко всему польская криворукость - мини-игра "Удалитель сохраненок", свалка вместо инвентаря и еще пара неприятных недоделок. И самый ужас - великий ведьмак не умеет прыгать и плавать, поэтому мелководье или жалкий кустик - для него неприодолимые преграды. Даже не знаю, кто более жалок, ведьмак, который может ходить только по рельсам дизайнеров и сценаристов, или король всея Альбиона, который с шашкой должен лично карать мелких бандюг и неспособен найти игрушечный лук для дочери...

Последний раз редактировалось Angvat; 09.12.2012 в 12:26.