Тема: Stand-Up Comedy
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 18:36
il buono

Stand-Up Comedy

Стенд́ап (распространены также такие варианты написания и произношения слова, как «ст́эндап», «ст́эндап-камеди», «стенд́ап комедия») (все от англ. stand-up comedy) — сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Часто для таких выступлений организуются специальные комедийные клубы (англ. comedy club).
В репертуар стендап-комиков, как правило, входят авторские монологи (routines), короткие шутки (one-liners) и импровизация с залом. В надежде вызвать смех аудитории комики включают в свои выступления также музыкальные, театрализованные фрагменты, чревовещание, фокусы и многое другое.
Википедия

Вам нравится стендап камеди? В последнее время я стал прямо-таки поклонником некоторых исполнителей.

Но самым любимым стал Билл Хикс. Это не просто шутки, это едкая агрессивная сатира на всю нашу жизнь, на все, что нас окружает. И, все-таки, он умеет не только высмеивать, но и смешить. Когда я в первый раз смотрел его выступление, мне приходилось перематывать некоторые моменты и смотреть их снова, не потому что я чего-то не догнал. Просто я так смеялся, что слезы из глаз текли и улавливать что-то во время такого приступа было невозможно. С чем-то можно и не соглашаться, но видно сразу - этот человек говорил чистую правду. Выкладывал все о чем думал и не боялся того, что его возненавидят.

Гениальное выступление - "Билл Хикс - Одно Вечернее Шоу" в русском переводе (именно с этого выступления я начал знакомство с ним):
Скрытый текст - Осторожно, ненормативная лексика:
Watch on YouTube

Билл Хикс о Христианах-Фундаменталистах в русском переводе:
Скрытый текст - Осторожно, ненормативная лексика:
Watch on YouTube

А вы любите Stand-Up Comedy? У вас есть свои любимые исполнители? Делимся)