07.12.2012, 21:30
|
 |
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
|
|
|
|
Скрытый текст - Вам это будет не интересно.: Скрытый текст - Ну я же сказал!!!: Мертвец отходит от надгробия. Довольно ухмыляется. Оглядывает вяло бродящих туда-сюда зомби. Вскидывает руку вверх – и… Зелёная молния устремляется к ночным облакам, подкрашенным серебром Луны.
- Ар шегх ао тэнадуум! Ар шегх лай…
Его тело осыпается, подобно непрочному замку из песка, на которое вылили верёдко морской воды. Что-то непонятное, призрачно-серебряное остается там, где только что была грудная клетка ходячего трупа. Мигает пару раз, будто сердце бьётся.
И летит вверх, замирая на огромной высоте.
Серебристое пятнышко стремительно растёт. Теперь видно, что это фигура кого-то длинноухого и длинноволосого, но… откуда? Как?
Образ увеличивается, быстро набирая красок и жизни. Теперь нет сомнений в том, что это… это было запланировано.
Длинноухое существо презрительно ухмыляется, скрещивая руки на груди. Одето оно в серебристую тогу до колен. Ноги босы.
Когда оно занимает собой четверть небосвода, то с насмешкой говорит:
- Ну? Дождались? Правосудие бла-бла-бла! Ритуал и ничего больше. Если не этот грёбаный Апокалипсис, то так я и умер бы, не исполнив то, что хотел. Как здорово, что теперь я – это Я, а не человеческая оболочка! Впрочем, хватит радоваться. Ритуал… Разбойник, лекарь, стражник и крестьянин. Каждый из них несёт в себе больше, чем профессию. Скажу только, что всё взаимосвязано, а как – этого вы теперь не узнаете. Если не пойдёте за мной. Я даю вам один час. Не имеет значения, зомби вы или ещё живы. Я приглашая вас в мир, где предстоит все начать с начала. И отбросить всё человеческое, какое в вас есть. Ну же! Или мне надо вас уговаривать? Будьте уверены, я этого делать не стану!
В воротах кладбища появляется марево. Зелёные, лиловые и серебряные спирали будто ввинчиваются в нездешнее пространство, увлекая в себя даже лунный свет.
- Переход продержится не больше часа. Пока!
И существо, превратившись в шарик лунного света, исчезает в портале.
|