Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 21:09
Сожран в Ужастиках 2015

Скрытый текст - 7:
Сомнительное милосердие

Я смотрю на скомканное страхом лицо Винсента и улыбаюсь. Иисус-дружище, вот теперь он понял, наконец-то его соображалка заработала! Думаю, если бы Мэнсон под ручку с Джеком -Потрошителем сейчас сплясали перед ним канкан, а после отрезали уши и выкололи глаза, Птенчик переживал бы меньше.
- Бу! - Говорю я, и Винсент от неожиданности дергается. Хохочу, как ненормальный — вот это то, что нужно! Дельваро смотрит на меня, как на идиота. В конце концов, я успокаиваюсь:
- Да, Винсент, сегодня каждый из нас получил свою порцию смеха! Я повеселил тебя, ты меня — все довольны!
- Ты лжешь. Я знал Джейкоба Пирса лично и достаточно долго. Твое лицо...
- Винни, ну что ты как маленький! Лицо это одна из самых непостоянных штук в этом мире. Тебе ли не знать об этом? Что нужн,о чтобы ты поверил, что я это я?! Подробности из дела Гэллэхера?!
Вот теперь Дельваро поверит, по другому и быть не должно. О Гэллэхере знал такой узкий круг лиц (тем более половины из них уже давно гнила в земле), что утечка информации просто-напросто исключалась.
- Чего ты хочешь? - Глухо спросил он. Я бы даже сказал «с тоской».
- Ты знаешь, чего я хочу Винсент. Имена.
- Я не знаю име...
Подхожу и наотмашь бью его рукояткой пистолета по лицу. Винсент глотает окончание слов вместе с осколками передних.зубов, голова откидывается и ударяется о чугунное ребро батареи.
-Пфлоклятье! - Шипит он, зажимая свободной от кандалов рукой рассеченную верхнюю губу. Кровь находит себе путь среди его волосатых пальцев и с ускорением свободного падения низвергается на пол: Ниагара в миниатюре. - Джейкоб, я действительно...
Снова заношу руку и Птенчик вскидывает свои закрывая голову. Бью его пяткой в пах. У Винсента вырывается сдавленное «Уффф!..», лицо начинает приобретать лиловый оттенок.
- А ведь есть еще и пассатижи. - Говорю это с тем же участием с каким он обращался к Тюфяку, делая из него котлету. - Да и про паяльник ты вроде вспоминал? Мы с тобой сейчас поменялись местами, Винни, а уж опыта по ведению допросов третьей категории я имею никак не меньше твоего. Ни у кого из моих родных и близких сегодня нет дня рождения, собственно, родных и близких у меня тоже нет, поэтому времени навалом. Так или иначе, ты скажешь все, что я хочу услышать.
Улыбаюсь, улыбка у меня осталась прежней. Улыбка Иуды, апостола, что предал учителя и, не выдержав угрызений совести, покончил жизнь самоубийством. Только я своего звездно-полосатого Христа не предавал. Ненавидел, презирал — это было. Но я всегда служил ему верой и правдой, за что в конце-концов и получил свой нож в спину. Дядя Христос-Сэм оказался, как ни странно, Брутом и последним мудозвоном. О чем-то таком я и подозревал, когда он, моими руками и руками таких же как я, убивал других. Они, другие, по большей части этого заслуживали, хотя были и невиновные. А в принципе, какая нахрен разница - не бывает невиновных, бывает только разная степень вины. Кажется, это сказал кто-то из классиков, хотя возможно это был и ганнери-сержант Грегсон, мой инструктор в учебке. Сержант Жоподрал, так мы его называли. «Сэмпер Фи», «Сэмпер Фи» и еще раз, мать их за ногу, «Сэмпер Фи»!
- Они мертвы! - Винни истерил. - Те, кто должны были тебя ликвидировать после окончания задания. Они расходное звено, ты сам прекрасно понимаешь какие были ставки!
- Ставки всегда высоки, это верно. Когда вы вышли на меня второй раз, кто был исполнителем? Кто-то из Апостолов?
- Только один. Форпс, ты его не знаешь, он появился после тебя. Кодовое имя Петр. Двое остальных всего лишь обычные подонки. Мы не были уверены, что Джон Доу это Джейкоб Пирс, поэтому решили задействовать план четыреста пятнадцать. Взяли пару отморозков, из тех что под рукой, а Форпс на контроле! Все работали вслепую! Прийти, убить, инсценировать грабеж — такие были директивы!
Форпс. С выбитыми зубами, Винни шепелявил и это имя звучало, как «Фолпс». Один из моих бывших коллег, Апостол-убийца на службе правительства.
- Одного я прикончил и, судя по всему, он явно был не из Отдела. Остальные двое, где они сейчас?
- Зачем они тебе?! - На лице Винни застыло удивление. - Это обычные шестерки.
- Это нужно не мне. Впрочем, тебе этого не понять, так что не будем отвлекаться. Имена и адреса.
- Откуда мне это все знать?! - Винни почти простонал, что совсем не вязалось с его здоровой боровообразной фигурой и тем уверенным тоном, каким он разговаривал с Тюфяком. Видно, правду говорят, что внутри каждого садиста-ублюдка сидит малахольный ссыкливый нытик. А может, годы над ним так поиздевались? Птенчик воевал во Вьетнаме, а это, скажу я вам, не субботний пикник с ореховыми тостами и перепихоном.
- Винс. - Говорю терпеливо и даже ласково. - Ты конечно, всегда был придурком, но не дураком. И с памятью очень даже ладил. Твоя голова та еще электронная картотека. Такие вещи, ты запоминаешь против собственной воли. Ну что, попробуем еще раз или перейдем сразу к паяльнику? Времени у меня, как я уже говорил, просто валом.
Винс угрюмо молчал. Я пожал плечами, разочарованно вздохнул и повернулся к столу с инструментами....
Через двадцать минут, Винс назвал имена и адреса. Мне даже не пришлось запихивать паяльник в его жирную задницу. Апостол Петр, Саймон Джэй Форпс проживал в Толука Спрингс, маленьком городке у подножья Скалистых Гор в Колорадо. Со вторым было сложнее: Бартоломью Сайкс был осужден на пожизненный срок за изнасилование с убийством и отбывал наказание в тюрьме строгого режима в Арканзасе.
- Ну вот и все, Винни — Я смахнул со лба пот и начал одеваться. Разговор в абсолютно обнаженном виде меня нисколько не смущал, в Форт Бриггсе нас обучали многому, в том числе и воевать абсолютно голым. Выбрасывали посреди пустыни в чем мать родила, до ближайшего населенного пункта миль 500. Ни еды, ни воды — только ты, зажатый в руке собственный член и солнце, медленно поджаривающее тебя при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Ночью было прохладней, если можно считать прохладой ниже нуля. После двух недель таких каникул, начинаешь по другому относится ко многим вещам, в том числе и к собственной наготе. Поэтому я допрашивал Птенчика голым, мне было плевать. Но сейчас разговор подошел к концу. Настало время уходить.
Сломанные пальцы распухли, заставляя всякий раз морщиться от боли. Но это ничего, эта боль почти приятна, это боль живого тела. Когда ты умираешь, то боль отходит на задний план перед этим знаменательным событием. Поэтому, боль — это хорошо, к собственной боли можно привыкнуть, а вот к собственной смерти никак.
Спустя пару минут, мне удалось справиться с пуговицами на рубашке. Заправлять в брюки, я ее не стал: могу же я себе позволить немного неряшливости?
- Когда встретишься с Павлом на очередной вечеринке в аду, дай ему крепкого пинка! - Я прицелился Винни в голову. - Скажешь: Джейкоб Иуда Пирс передает привет!
Винсент Дельваро, этот изувеченный жирный студень, молча уставился на пистолет. Глаза — две стеклянные пуговицы, как у медвежонка Тедди. В принципе, он знал, что так все и закончится. Жалости я к нему не испытывал — он был одним из тех, с чьей подачи меня пытались убить два года назад. Палец уверенно лег на спусковой крючок....

«Подожди» - Прошелестел Тюфяк у меня в голове. - «Не убивай его.»
«Да пошел ты!» - Я мысленно отмахнулся от него. - «Этот говнюк мой!»
Нажимаю на спуск. Вернее, пытаюсь это сделать. От усилий мышцы сводит судорогой, палец дрожит на скобе, но не повинуется. Проклятье, маленький урод внутри меня мешает убить большого жирного урода напротив меня!

«У него семья, дочь.» - Слышу укоризненное в моей (моей!!!) голове. - «Дай ему шанс.»
«Если бы за каждого кого я убивал и у кого были семья и дети, мне давали доллар, то Генри Форд работал у меня посудомойщиком, а Рокфеллер приносил кофе по утрам! Он, между прочим, твою семью убил не раздумывая!» - Я в ярости, я снова пытаюсь овладеть взбунтовавшейся конечностью. Без результата!
«Дай ему шанс» - Настаивает Тюфяк.
Чертыхаюсь, бормочу проклятия. Из-за таких вот паци-соси-фистов, мы и просрали в свое время Вьетнам! «Ладно! Он будет жить! Если он того захочет, останется живым. Ты доволен, мать твою?!»
Тюфяк не отвечает, но через секунду мышцы руки отпускает, я снова могу ей шевелить. Размышляю над тем, успеет ли он среагировать, если спущу курок сейчас? Думаю, что нет, но проверять не хочется. Ничего, у меня есть идея получше! НАМНОГО получше.

- Да, это в самом деле реальное направление...