Тема: Начинание
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 00:49
Посетитель

Потому что глава сырая очень. Я никого не собираюсь убеждать что у меня есть а чего нет, я считаю что если есть то это будет видно в том что я пишу. Я лично считаю что есть, но его нужно разработать. Название пока не придумал, хочу что-то интересное. Легенду я перечитаю и подредактирую.
Робин даже отвечать не хочу, это лишено смысла. Зачем мне выдергивать обрывки из сюжета чтобы что-то там доказать.

Снежная пустыня севера Орзаммара. Темная ночь накрыла вечно не спокойные равнины на которых сейчас бушевала снежная буря. Буран сметал огромные сугробы , мгновение назад была гора и через секунду уже нет, и возникали они уже в совсем другом месте нанесенные яростным ветром. На равнинах стояла тишина нарушаемая лишь ревом ветра и шумом бурана. Одинокий всадник сгорбленно восседал на неописуемой меховой твари и непреклонно двигался на север, наперекор снегу и ветру , что настойчиво пытались похоронить его в ледяной толще снега, выл ветер и заносил следы всадника. Наконец впереди сквозь бушующую снежную бурю начал вырисовываться силуэт чего-то, подойдя поближе стало видно что это сооружение из кожи и меха, и вроде бы даже из костей каких-то гигантов. Всадник прибавил ходу, подгоняя своего скакуна желая быстрее добраться до юрты. Подойдя совсем близко всадник зарычал на своего скакуна и натянул поводья закрепленные на выдающихся рогах растущих из бесформенной из-за буйно растущей шерсти , башки твари, и спешился. Тварь тут же свернулась в ком, и подобрала под себя лапы, превратившись в мохнатый холмик, быстро заносимый снегом. Всадник приблизился ко входу в юрту и открыл себе вход отодвинув кусок шкуры служивший дверью. Его тут же обдало волной благодатного тепла, и он почувствовал облегчение. Внутри юрта была очень просторная, по периметру были воткнуты костяные столпы поддерживающие деревянный каркас крыши юрты. в центре была проделана щель-дымоход. В углах юрты были разложены разные сундучки, мешки и корзинки, в дальней части была отгороженная комнатка в которой находилась теплая лежанка из шкур , пол был устлан шкурами и древесиной , а в центре находился костер с небольшим котелком который сейчас тихонько кипел и булькал.
-А генерал , рад что ты прибыл так скоро. Произнесло существо сидящее на полу с противоположной стороны от гостя.
-Время не ждет Ранздар, что за срочность ? Мне пришлось из-за тебя бросить множество дел. Произнес гость и сбросил теплый обитый мехом капюшон, подставляя теплу своё обмороженное лицо. Гость выжидающе стоял и дождавшись кивка хозяина присел рядом с костром раздвинув полы плаща и снял перчатка, протягивая окоченевшие руки к костру.
-Разве нужна причина чтобы увидеть старого друга ? Лукаво произнес Ранздар.
-Я думаю это должно быть что-то очень серьезное, если ты осмелился оторвать меня от таких важных дел, шаман. Не приветливо ответил генерал.
-Ты прав Гартас, ты прав. Это и впрямь серьезнее некуда. Вот поешь, и шаман налил из котелка в миску какую-то жижу , тебе нужно согреть нутро. Гартас принял миску и благодарно кивнул шаману. В мгновение ока он выпил разгоряченную похлебку и отложил миску в сторону, утерев наполненный клыками рот о рукав.
-Духи говорили со мной Гартас, и вести что они мне поведали, не из лучших.
-Ближе к делу шаман. Грубо перебил Гартас.
-Не спеши генерал, в таком деле поспешность катастрофична.
-Духи поведали мне, что на королевства людей надвигается древняя буря, готовая уничтожить и разнести в клочья весь материк.
-Это же замечательно Ранздар! И наши войска наконец поработят ненавистных морра! Воскликнул горя от патриотического огня Гартас.
-Я ведь сказал, не перебивай меня юный генерал. Ты горд и молод, в твоей душе ещё нет места мудрости . Нравоучительно произнес Ранздар. При этих словах Гартас тихо зарычал, не от того что разозлился, а просто от скуки. Ему уже немного начало надоедать слушать старика, но из уважения он молчал и ждал. Реакция генерала не скрылась от шамана и тот ухмыльнулся уголком клыкастого рта.
-Но ближе к делу генерал. Королевства людей будут уничтожены, а с ними и наш народ.
-Что за бред ты несешь шаман ? Ты совсем тут одичал или как ? Не выдержал Гартас. Шаман лишь нахмурился и взяв откуда то посох, быстро стукнул им по голове генерала.
-Ты будешь меня слушать или как ? Раздраженно произнес шаман пряча посох. Гартас тихо сидел потирая лоб на котором медленно взбухала шишка.
-Смерть людей, смерть орков. Повторил шаман. –Эта буря не пожалеет никого и ничто, тем более орков. А теперь слушай внимательно старый друг. Возвращайся в Заркендаз, бери войска, снаряжай корабли и немедленно отправляйся на запад! Не пытайся убедить кронгар в смысле своих слов, и запомни хорошенько генерал! НИКТО не должен знать о нашем разговоре, тем более кронгар и разар улам . Любым способом убеди людей в своих лучших намерениях, у тебя нет права на ошибку! На едином дыхании произнес шаман, голосом которому невозможно было не внять. Гартас учащенно задышал и сжал кулаки.
-Тогда я отправляюсь немедленно!! Произнес он и резко поднялся с места. Подняв капюшон, он двинулся к выходу.
-Гартас! Не дай сбыться предречению! Духи не должны оказаться правы! Иначе мы все погибнем в темном огне. Прокричал шаман вслед удаляющемуся генералу. Гартас пнул тварь, за те минуты ,что он был в юрте превратившуюся в подрагивающий снежный сугроб. Тварь дернулась разметав снег и негромко заревела, Гартас ещё раз пнул тварь в бок и гневно зарычал на неё на языке орков. Тварь обиженно засипела и Гартас взобрался на неё и схватив поводья развернул поводья на юг, командами переведя тварь в неуклюжее подобие галопа. Ранздар стоял у входа в юрту и молча глядел в след быстро удаляющемуся генералу, через мгновение он исчез в буране,и постояв некоторое время в тишине, шаман отвернулся и прошел обратно в тепло юрты….

Интуитивно ощущаю неоднозначные моменты. Орзаммар это город из Драгон эйдж, название условное для континента. Меня привлекает это название.

Последний раз редактировалось Sera; 07.12.2012 в 08:59. Причина: даблпостинг