Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 23:15
Сожран в Ужастиках 2015

Скрытый текст - 6:
Пальцы провернулись в кровавой мякоти и в горле Ларри заклокотало. Ноги подогнулись и тело начало валиться вниз. Мои руки отпустили его лицо, отпустили неохотно, так ястреб выпускает из когтей разорванного в клочья зайца. С больших пальцев капало, к ногтю правого прилип ошметок роговицы. Я с ужасом наблюдал, как указательный самостоятельно, небрежным щелчком смахнул ее на ковер. Вообще, странно и даже немного забавно ощущать себя гостем в собственном теле, бесправным и беспомощным наблюдателем. Пассажиром авто, внезапно ожившего, прямо как в том фильме - кажется, он назывался «Кристина». Так и здесь: ты сидишь, руль и коробка передач заблокированы, двери и стекла закрыты и остается только наблюдать, как твоя демоническая машина мчится вперед, плотоядно щерясь радиаторной решеткой в предвкушении будущих адских забав. Моя «Кристина», например, только что вырвала у человека глаза, чуть брезгливо стряхнув их остатки с пальцев...
Голова повернулась и в поле зрения попала Джэн, изломанной куклой лежащаяй на полу. Глаза удивленно смотрели в никуда, один тапочек свалился с неловко подломленной ноги и изящные маленькие пальчики, которые раньше так любил целовать, сейчас медленно холодели на линолеуме.
И вот тут я затрепыхался. Задергался, как карась на крючке и мне частично удалось вернуть контроль над телом. Ноги неуклюже шагнули к ней:
«Джэнни...» - Просипели мои губы. Знали бы вы, каких трудов мне стоило это «Джэнни».
«Нет времени! - Голос чужака внутри меня, говорил спокойно, но за этим спокойствием, скрывалось нетерпение и злость. - Посмотри, она мертва и ты ей уже не поможешь. Мне жаль».
Ни хрена ему не было жаль, ни на грамм. Но в том, что Джанин мертва, он прав на все сто. Пули попали в грудь, пробив сердце. Кровь пропитала ткань свитера и багровым ручейком стекала на пол, образовав небольшую лужицу. И все же, я сделал еще один шаг по направлению к ней:
«Джэнни» - снова выдавил из себя.
«Твою мать, ты что не понимаешь! - Зло треснуло у меня в голове. - Надо сматывать удочки, они... А, дерьмо, берегись!»
Еще один «чулок», наверное тот, что так беспокоился за Ларри, за эту безглазую мертвую массу застывшую в углу, показался в дверном проеме комнаты - с дробовиком наперевес. Замер на мгновение, оценивая сложившуюся ситуацию, а затем вскинул ружье.
«БАБАХ!!!» - Там, где я только что стоял, в полу образовалась дыра размером с кулак. В последний момент, чужак бросил мое тело в сторону из-под выстрела.
«БАБАХ!!!» - Столик над головой взорвался шквалом щепок и шпона. Я кувырком перекатился за диван.
«БАБАХ!!!» - Из дыры в диване взметнулся снегопадом наполнитель, жалобно тренькнула пружина.
- Эй ты! Иди сюда, урод, и дай мне тебя прикончить! - Громко сказал «чулок», передергивая затвор. Звучное «КЛАЦ!» раздалось гораздо ближе того места, где он стоял первоначально. Хотя, оглушенный стрельбой, я возможно неправильно оценил расстояние.
«Окно! Уходи через окно!» - Лихорадочно зашептал чужак. Очередное безумие сегодняшнего вечера — прыгнуть с четвертогого этажа. Но в сложившихся обстоятельствах, разве имелись другие варианты?
Я попробовал пошевелиться, но еще более судорожно вцепился в ковер. Постыдный страх снова сковал меня.
Вдалеке, из другого конца галактики, раздалось завывание полицейских сирен.
- Копы уже на подходе! - Шаги и низкий голос кого-то третьего, я услышал практически одновременно. - Кончай говнюка и давай сваливать! Эй, парень, тебе конец, слышишь?!
Для большей убедительности, второй «чулок» еще раз клацнул затвором, выплевывая целый патрон.
«Сейчас они возьмут тебя в капкан с двух сторон и размажут по земле! Понимаешь это, сраное ты дерьмо! - Чужак почти стонал от моей беспомощности, от моего страха, от моей медлительности. - Окно твой единственный шанс! Проклятье, это НАШ с тобой единственный шанс!»
«Кто ты такой?» - Я все-таки нашел силы и на какое-то мгновенье отбросил мысли о безумии. Просто-напросто смирился с тем, что окончательно спятил. А почему бы и нет? У меня на глазах убили жену, теперь хотят убить меня. Более чем подходящий день для того, чтобы съехать с катушек. И я решился спросить самого себя: «Кто, черт возьми, ты такой?!»
«Если не прыгнешь в окно, то никогда об этом не узнаешь! Или уйди от руля и дай мне все сделать как надо или расслабься и умирай!» - И воспользовавшись моим ошеломлением, чужак вновь оттеснил меня от штурвала управления собственным телом.
«Эй, вы, говно! - Крикнул чужак, вскакивая во весь рост. - Я трахал ваших мам, и они кончали раз сто!»
Киллеры просто опешили от подобной наглости, и он не стал терять времени даром. Развернулся и рыбкой рванул в окно, разбрызгивая стекло роем сверкающих осколков. Сзади с опозданием громыхнули выстрелы, дробь злобно засвистела над головой. На меня дохнуло холодом январского воздуха. Было восемнадцатое января тысяча девятьсот девяносто шестого года, восемь с половиною миллионов жителей Нью-Йорка каждый со своей жизнью, своими проблемами, своей частной собственностью, своими тараканами в голове и скелетами в шкафу занимались сейчас своими повседневными делами. Кто-то ел и пил, а у кого-то бурчало в животе от голода; кто-то спал, а кто-то работал пятнадцать часов подряд; кто-то любил кого-то, а кто-то угрожая ножом, отнимал в темном углу у прохожего кошелек. Я вот, например, летел вниз с высоты сорок футов навстречу распластанному асфальту, покрытому полуподтаявшим снежным месивом: зима в этом году выдалась теплой и слякотной - большой привет от парникового эффекта всему человечеству. И никому из этих людей (ну разве только моим убийцам, этим славным парням с женскими чулками на голове) не было до того никакого дела...

- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 06.12.2012 в 23:45.