Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 18:21
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Ты упираешь на то, что спекуляция должна быть оправдана высокой целью, а иначе лучше не начинать?
Очень странно, что ты не понял, к чему эти фотки. Мне казалось, тебе визуальный ряд должен быть ближе лексического. Ты вправду не понимаешь?

А упираю я на то, что есть вещи, которые не являются изобразительным средством.

Цитата:
Я просил назвать примеры удачных работ.
Майк, очень удачной работой был, например, рассказ Джинни "Двое на скамейке". Там был баланс. Изобразительные средства полностью соответствовали той мысли, что ее занимала.

Рассказов-то я еще с десяток могу вспомнить. Но у меня хорошая память на текст, и очень плохая - на заголовки с авторами, я собственные-то помню сильно через раз. Здесь Демьян рулит, он единственный, чьи заголовки мне сами запоминаются. "Липучка", кстати, тоже "удачная работа" в этом отношении, не смотря на блиц-формат, который не дал отшлифовать стилистику.

Но здесь бесполезно искать истину в сравнении. И, прости бога ради, я вообще стараюсь не говорить таких вещей, но если ты словил в этом рассказе "эстетические позиции", то можешь бросать писать. Это - не лечится.

Рассказ Эрика и Кэри назывался "Маша и Медведь", хотя, возможно, они его потом и переименовали. Он никуда не годился ровно по той же причине. И Эрик был мною бит ровно по тому же месту.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко