Ура! Наконец-то добралась сюда. Уж неделю, наверное, отзыв отправить не могу.
Я тебя съем (Синяя собака)
Восхитительно. Нет, я серьёзно. Рассказ читается на «Ура!». Одно действие сменяется другим, диалог нескучно открывает составляющие мира.
Рассказ изначально воспринимается, как фарс. Потом как комедия.
Погружаясь в мир, автора ловишь на мелких и не очень нестыковках, отчего хочется крикнуть: «Врёшь!», но при этом не можешь оторваться и продолжаешь «слушать» как автор вдохновенно это делает.
С таким же вдохновением рыболов-любитель рассказывает о рыбалке и размере улова) И возразить уже не получается, да и не хочется)
И уже сам не замечаешь, как начинаешь верить, что где-то на самом деле есть мховые альпийские луга, собаки из старинной сказки «Огниво» синего цвета и пограничник, забывший, что когда-то существовал другой Дарт Вейдер.
Герою то сочувствуешь, то потешаешься над ним. И веришь, до последнего момента, что раз это комедия, то и закончится всё должно хорошо.
Но не выходит. И теперь этот рассказ вряд ли уже сотрётся из памяти.
Анрис, у тебя талант писать комедийные тексты. Без разницы, случайно так получается или специально.
Не знаю, какие уж здесь выдались финалисты, кроме ещё одной собаки, пока в глаза их не видела. Зато знаю точно, что этот рассказ был достойным представителем на конкурсе.