Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 17:21
Свой человек

Ой, ну даже не знаю.

Сыроватенько. Как по языку изложения, так и по содержанию.
С языком, что? Засилие "я", "мое" и "был". Чего далеко ходить - прямо с ходу:

что я помню совершенно чётко, это как я уверенно пересекаю фойе терминала аэропорта, и кажется, что все смотрят на меня

показались странными:

в меня впились два зелёных глаза, один настоящий и один искусственный

киборгизация (киборнизация?)

скачка внутренней регуляции мозга

И с абзацем-предложением нужно что-то делать - кирпичик давит.

По содержанию. Не блещет оригинальностью и оставляет кучу вопросов. Не по существу, а по мелочам. Знаете, как купили новую курточку, она, вроде бы, пошита, а нитки наживочные остались, где-то пуговиц не хватает, воротничок вовсе не пришит. "Это не готовый продукт!" - скажите вы в магазине и будете правы: носить можно, если холодно, но подружкам показать - стыдобень сгрызет. Какое-то маскирующее поле, скрывающее киборга - допустим. Но, ведь, не делает оно киборга физически проницаемым, не лишает его веса, плотности и тому подобное. Следовательно, от множества приборов киборга не спрятать, а уж в аэропорту чуть ли не в задницу заглядывают. Если уж люди/клоны напичканы электроникой, то представляю, какая оснастка на проверках в аэропортах! Отчетность непосредственно боссу - фе, как в плохих муви. Попытка вывоза информации в мозгах - из той же оперы. Информацию, при наличии коммуникаций, через коммуникации и передают. Но "Джонни-мненомик" икается, согласна, в кишках сидит - обязательно через мозги. Пара Оригинал/Копия не проработаны - чего это клону ценить оригинал? Для клона оригинал, скорее, заготовка. Ложь боссу тоже очень спорная - только в тех же плохих муви супергероев не узнают, поскольку у них на бровях маска размером с очки (ну, ладно, не в плохих муви, а супергеройская условность).

В общем как-то так, средней паршивости заготовочка, полная вторичности и с недоработанной логичностью.