Иногда я не против треша, в хорошем смысле слова, и ради интереса смотрю "Гриффинов" и прочие порождения канала "2х2". Но как-то без задора и искры, хоть и юмор чаще всего "взрослый" (или пытается выглядеть взрослым, затрагивая темы сексуальных меньшинств, собственно секса, национализма и т.д.) Так и в случае с "Тедом", прочитав анонс, я знала, что не стоит ожидать большего от этого фильма, чем от тех же "Гриффинов".
Это довольно забавная комедия, но не более. Даже романтической мне ее трудно назвать, из-за обилия пошлых шуток. Коктейль не получился, и пошлость плохо перемешалась с романтикой. Что-то все равно должно было выпасть в осадок. В первой части фильма перевешивала пошлость, и я едва могла уловить романтику. Наоборот, она как раз и высмеивалась. Например, то, как некоторые романтично настроенные пары не устают вспоминать момент первой встречи. А во второй части, когда создатели фильма решили серьезно поговорить о романтике, то я уже не верила в нее. Поэтому все романтические порывы выглядели какими-то бледными и неубедительными. Из-за этого я с трудом досмотрела фильм до конца.
Единственная интрига, которая четко завязалась в начале фильма, это то, кого же выберет главный герой - друга-медведя или красавицу-"жену". И это единственное, почему я не нажала "стоп" до финальных титров.
В комедии не так уж и много шуток, а тех, над которыми я бы смеялась в голос, просто нет. И довольно банальная романтическая линия не добавляет баллов "Теду".
В целом, это легкое кино, которое можно посмотреть и тут же забыть о нем, и ничего не потерять, если НЕ смотреть его. Разве что только лишить себя удовольствия от анимации плюшевого медведя :)
|